thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Alsan
  • 130 g Dinkelmehl,630
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 80 g Zucker
  • 120 g Alsan
  • 400 g Sojajoghurt Vanille
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Topping

  • Beeren nach Wahl, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das ist das Rezept für einen kleinen Kuchen in einer 18 Springform! Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37°/Stufe 2 / 2Minuten schmelzen. Dann die restlichen Teigzutaten 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig in die Springform füllen und auf den Boden drücken und einen Rand hoch drücken. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles bei Stufe 5 / 1 Minute verführen.

    Die Creme in die Kuchenform füllen und die Beeren darauf verteilen. Ich habe gefrorene Brombeeren genommen und diese mindestens einen Tag vorher aufgetaut und abtropfen lassen.

    Das Ganze nun ca. 60 Minuten bei 160° Umluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Käsekuchen vegan mit Beerentopping

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?