Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.07.2017
geändert: 14.07.2017
Zutaten
Kirsch Schmand Kuchen
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
Belag
- 0,5 l Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding, Kochen und auf Teig
Guss
- 400 g Schmand
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, alles verrühren und auf heißen Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Glas Kirschen abschütten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. 26-er Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
Herstellung Teig:
Alle Zutaten für Teig in "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren und in Springform.
Den gekochten Pudding auf Teig geben und die abgetropften Kirschen verteilen.
Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den Schmand auf den heißen Kuchen verteilen und Abkühlen.
Zum Schluss auf den Kuchen Zimt-/Zuckergemisch streuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schatzi1803:
Das freut mich, ich backe ihn auch immer wieder gern. VG
Super lecker und schnell gemacht, Danke