Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 175 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • 1/2 Flasche Rumaroma (nach Geschmack)
  • 80 g Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten Stufe 4  mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Die Schokostreusel dazugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" kurz unterrühren.

    Ein 26-er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe....... tmrc_emoticons.;-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Kuchen mit Schokoladenstreusel

Drucken:

Kommentare