- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 230 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Crémant Schockolade
- 3 EL Wasser
- 125 g Mandeln, gerieben
- 125 g Zwieback, gerieben
- 6 Eiweiß, steif
Glasur
- 200 g Schockolade in Wunschfarbe, oder als Alternative eine Packung Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter (Zimmertemperatur) in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben . Zucker, Eigelbe, Salz & Vanillezucker zugeben und schaumig rühren. 5Min / Stufe 5 bis die Masse etwas heller wird.
Crémant Schokolade mit 3 EL Wasser in einem Pfännchen schmelzen und danach zur Masse geben. Nochmals 3Min / Stufe 5
Mandeln & Zwieback dazugeben (zerbröselt)
1 Min / Stufe 2 bis es eine gleichmässige Masse entsteht.
Eiweisse steif schlagen, mit einem Spatel und viel Liebe unter die Masse ziehen bis es einen gleichmässigen Teig ergibt.
Springform einfetten, Masse reingeben und ab in den Backofen. 50-60 Minuten Ober- Unterhitze bei 180 Grad. Mhm das duftet...
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Schokoglasur darübergeben & nach Herzenslust verzieren.
Was gibt es schöneres als Kinderaugen strahlen zu sehen?
Saftiger Kinder-Schokokuchen
Tipp
Wer Allergiker ist, kann die Mandeln auch mit Kokosflocken, Haselnüssen oder mit doppelt so viel Zwieback ergänzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ihr Lieben
Ja genau das ist eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Wird teilweise auch Kochschokolade genannt, wenn ich mich nicht täusche mit einem Kakaogehalt von mehr als 55%. Aber ich habs auch schon mit Milchschokolade gemacht. Am besten schmeckt es mir aber mit ganz dunkler Schokolade
Ein leckerer, richtig schokoladiger Kuchen. Habe ihn nur knappe 50Minuten im Ofen gelassen, damit er noch richtig saftig ist.
Ruck zuck fertig und die Kinder hatten alles schnell verputzt - ist also gut angekommen.
das hab ich mich auch gefragt.
Google hat mir dann diese Schokolade ausgespuckt.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00PFXSQJ4/ref=mp_s_a_1_1?qid=1458305515&sr=1-1&pi=SY200_QL40&keywords=Cremant&dpPl=1&dpID=41PpBomXHxL&ref=plSrch
Ich denke, eine Schokolade mit 50 % Kakaoanteil tut's auch.
Hallo, was ist Cremant Schokolade? Ist das eine Marke?
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