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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (396g)
  • 5 unbehandelte Limetten
  • 4 Eiweiß
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vollkornbutterkekse im Thermomix für 10 sec./Stufe 5 kleinhacken, danach in eine Schüssel umfüllen. Butter bei 50° 4Min/Stufe 1 schmelzen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Flüssige Butter über die Kekskrümel geben, vermischen und auf dem Boden der Backform verteilen und fest drücken.Von 2 Limetten die Schale (nur das Grüne) abreiben, dann alle Limetten auspressen und mit der Schale vermengen. Eigelb mit Vollei, der Kondensmilch (ich habe sie im chinesischen Supermarkt bekommen, es gibt sie aber auch unter dem Namen Milchmä***en im Supermarkt) und dem Limettensaft im Thermomix 10 sec./Stufe 3 vermischen. Limettencreme auf den Keksboden geben.

    Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

    Thermomix bitte spülen muss unbedingt fettfrei sein! Schmetterling einsetzen, die 4 Eiweiß mit dem Zucker ca. 2 1/2 Min/Stufe 4 zu Baiser schlagen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen.

    Dann weitere 10 - 15 Min in den Ofen, bis die Eischneemasse goldbraun gebacken ist.

Tipp

Manch einer bevorzugt Schlagsahne statt Baiser. Dann den Kuchen ohne Baiser zubereiten und statt 20 Min bitte 25 Min backen. Geschlagene Sahne auf den abgekühlten Kuchen verteilen.

Wer einen kleiner Kuchen backen möchte, das Rezept halbieren (das Vollei bleibt im ganzen) und den Kuchen in einer Springform 18 cm backen. Die Backzeit reduziert sich dann leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Key Lime Pie

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Kommentare

  • 2. Januar 2018 - 22:34

    Hat den Kuchen schon mal jemand in einer Pie-Form gebacken?

  • 7. Dezember 2017 - 12:58
    5.0

    Ich habe den Kuchen neulich auf einem Geburtstag gegessen und bin hier auf der Suche auf dieses tolle Rezept gestoßen!Was soll ich sagen,ich würde gern
    10 ☆ vergeben,wenn dass gehen würde.Ein sehr einfaches Rezept mit leckerer Wirkung!Im Haus duftet es,dass könnt ihr euch nicht vorstellen!
    Vielen Dank dafür!

  • 18. Januar 2013 - 11:16
    4.0

    Danke für den Tipp werd ihn nächstes mal fünf Minuten länger drin lassen,geschmeckt hat er trotzdem superlecker tmrc_emoticons.D

  • 17. Januar 2013 - 20:35

    Hallo Buttreblume,

    schade, dass es bei dir nicht so gut geklappt hat, bei mir war der Kuchen nicht matschig (siehe Foto). Vielleicht hätte der Kuchen etwas länger im Backofen bleiben müssen ? Eigentlich ist der Kuchen richtig schnittfest. Der Boden besteht halt nur aus Keksen und Butter ist ist von der Konsistenz nicht wie ein gebackener Mürbeboden. Versuche beim nächsten Mal den Kuchen länger zu backen.

    Viel Erfolg

  • 17. Januar 2013 - 19:29
    4.0

    Hab den Kuchen heute ausprobiert schmeckt wirklich gut nur ein bisschen süß,bei mir war der Kuchen allerdings sehr saftig der Boden war dadurch etwas matschig.Als ich den Ring von der Springform abgemacht habe ist so eine art Zuckerwasser rausgelaufen,was hab ich denn falsch gemacht hab mich eigentlich genau ans Rezept gehalten tmrc_emoticons.((

  • 23. August 2012 - 21:29

    Hallo zaubermaus6, dass freut mich. Schön, dass dir der Kuchen gut gelungen ist tmrc_emoticons.)

  • 23. August 2012 - 19:58
    5.0

    Toller Sommerkuchen und ratz fatz zubereitet!  Schmeckt wie in Florida!!!

  • 23. August 2012 - 19:20
    5.0

    Hallo Schokomonster, Danke für den Schubs! Seit 20 Jahren kenne ich dieses Rezept, aber irgendwie (obwohl der Kuchen auf Key West immer soooo lecker war) hab´ich mich  rumgedrückt mit der Kondensmilchaaaber nach dem Hinweis mir R*we hat´s nun endlich gklappt!!. Genau das Originalrezept!  Sehr zum Nachmachen empfohlen!

    LG    Jacoba

     

     

  • 10. August 2012 - 20:58
    5.0

    komme grade aus einem florida-urlaub wieder Cooking 10 und wollte diese köstlichkeit direkt mal selber nachbacken. Super Rezept, schmeckt wie das Original tmrc_emoticons.)

     

  • 10. August 2012 - 20:47
    5.0

    Oh, hab die Sternchen vergessen anzuklicken

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