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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Milch
  • 90 g Öl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • außerdem Öl für die Gläser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Gläser mit Öl einpinseln, den Backofen auf 175 Grad 

    (Umluft 160 Grad) vorheizen.

     Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 8 Sek./Stufe 6 zerhacken,

     danach umfüllen.

    Den Magerquark mit dem Zitronensaft, Zucker, Ei , Milch und Öl in den

     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

     Danach das Mehl mit dem Backpulver, die Kerne, Sesam und Leinsamen in

    den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gut 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Evtl. den Spatel

    zur Hilfe nehmen.

    Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen ( max. zu 2/3)

    Auf dem Rost im Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

    Gläser aus dem Ofen nehmen, heiß verschließen. Die Kuchen halten sich

    kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren aus den Gläsern

    stürzen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kerniger Frühstücks- Kuchen im Weckglas

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Kommentare

  • 17. März 2021 - 11:16
    3.0

    Ich habe den Kuchen einfach in einer Backform gemacht. Hat prima geklappt. Geschmacklich ganz gut, jedoch etwas trocken.

    Honig statt Zucker genutzt

  • 18. Oktober 2017 - 14:49
    5.0

    Schmeckt total super, war anfangs skeptisch, aber geschmacklich toll tmrc_emoticons.), hab noch ein bisschen Honig und Zimt dazu, mmhhh, danke für das Rezept Cooking 7

  • 25. Januar 2017 - 19:54

    Moin!

    Klingt gut, würd ich gern probieren. Geht das auch in der Muffinform?


    Grüße, Judith

  • 14. Oktober 2012 - 18:39

    Lecker,und prima,daß dieser Kuchen sich so lange hält.

    Einen lieben Gruß von der kochfee 37  tmrc_emoticons.)

  • 10. Oktober 2012 - 08:40

    Hallo Zimtsternchen !


    Du kann auch Schraubgläser verwenden. Du musst  nur darauf achten ,das das Glas gerade zuläuft, sonst bekommst du den Kuchen nicht gestürzt.tmrc_emoticons.)


    Viel Spaß beim Ausprobieren !


    LG Heike

  • 10. Oktober 2012 - 00:29

    Hallo,
    Geht das eigentlich auch im Schraubglas?

    Lg zimtsternchen

    Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß

  • 10. Oktober 2012 - 00:10
    5.0

    Hallo Heike,

    hab Deinen Frühstückskuchen getestet. Er ist super lecker - ich hab auch kleine Gläser gefüllt (230ml) und diese ca. 23 Minuten gebacken. Hat prima funktioniert.

    Für dieses Rezept geben meine Tochter Lisa und ich 5 Sterne und ein Herzchen

     

    LG Andrea und Lisa