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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kekse / Cookies

  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Butterflöckchen, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr Leckere Kekse / Cookies
  1. Den Backofen auf 150 Grad, Ober-/Unterhitze, vorheizen
  2. Den Zucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Die Zutaten 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
  3. Jetzt Salz, Vanillezucker und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
    Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Alles 50 Sek / Stufe 3 verrühren.
  4. Das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
    Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Alles 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Backgitter bereit stellen.
    Von dem Teig jeweils einen gehäuften Teelöffel pro Keks auf das Backblech geben sodas 9 Kekse auf dem Blech verteilt sind.
    Achtung! Die Kekse Werden ca 10 bis 12 cm im Durchmesser.
  6. Das Blech in den Offen und ca 13 Minuten backen. Wenn die Kekse am Rand anfangen braun zuwerden, herausnehmen.
    Das Backpapier mit den Keksen darauf auf das Backgitter ziehen, Vorsicht heißes Blech, und abkühlen lassen.
  7. Das Backblech wieder mit einem weiteren Backpapier belegen, das Backpapier kann dann immer im Wechsel wieder verwendet werden, und eine weitere Lage mit Keksen darauf verteilen und wieder in den Ofen.
  8. Die Kekse in einer offenen Dose oder Schüssel noch mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
    (Das klappt bei uns leider nie tmrc_emoticons.;) )

    Guten Appetit

Tipp

Als Varianten sind auch sehr lecker:
- Zimt und Zucker, auf den Teig auf dem Blech vor dem Backen geben
- Orange, als Aroma im letzen Verrührschritt hinzufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kekse / Cookies

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