Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kastenkuchen "Pina Colada"

  • 1 Dose Ananas, (425ml)
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 75 g Kokosmilch
  • 3 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco
  • 3 EL Rum
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Ananas im Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe6/5Sekunden zerkleinern.

    Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und 2Min./Stufe5 cremig rühren.

    Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben, Kokosmilch und Likör zugeben und weiterhin auf Stufe 5 rühren.

    In eine gefettete Kastenform füllen und 60Minuten im auf 180°C vorgeheiztem Backofen backen.

    Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit einer Glasur (aus 3EL Ananassaft und dem Puderzucker) bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastenkuchen "Pina Colada"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?