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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Karotten, In kleinen Stücken
  • 225 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Je 1 gestr. TL Salz und Zimt
  • 1/4 l Öl
  • 4 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln

Guss

  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Flasche Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt  in  den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Öl, Eier, gehackte Mandeln und die zerkleinerten Karotten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 verrühren.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten (ich nehme  Backtrennmittel), Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.

    Mixtopf spülen und gut abtrocknen.

  2. Für den Guss den Zucker 30 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bei 37 Grad ca. 3-4 Minuten schmelzen.

    Frischkäse, den pulverisierten Zucker und das Vanillearoma hinzufügen und 1 Minute bei Stufe 4 verrühren.

    Fertigen Guss auf dem Kuchen verteilen.

    Zum heutigen Valentinstag habe ich den Kuchen mit rosa und weißen Zuckerherzen dekoriert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen mit Frischkäseguss

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