- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Karotten, In kleinen Stücken
- 225 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- Je 1 gestr. TL Salz und Zimt
- 1/4 l Öl
- 4 Eier
- 100 g gehackte Mandeln
Guss
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 1 Flasche Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Öl, Eier, gehackte Mandeln und die zerkleinerten Karotten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 verrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten (ich nehme Backtrennmittel), Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
Für den Guss den Zucker 30 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bei 37 Grad ca. 3-4 Minuten schmelzen.
Frischkäse, den pulverisierten Zucker und das Vanillearoma hinzufügen und 1 Minute bei Stufe 4 verrühren.
Fertigen Guss auf dem Kuchen verteilen.
Zum heutigen Valentinstag habe ich den Kuchen mit rosa und weißen Zuckerherzen dekoriert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi, müssen alle Zutaten wirklich auf Stufe 10 verrührt werden?
Mache ich jetzt zu JEDEM Geburtstag!! Unglaublich der Kuchen!!!! Danke fur das Rezept
Selten so einen guten Karottenkuchen gegessen. Habe 200g Mandeln gemahlen und statt den gehackten Mandeln untergehoben. Den Kuchen gibt es heute gleich noch ein mal. Das Topping ist das I-Tüpfelchen!
Einfaches Rezept, schmeckt sehr gut. Der Guss kann beliebig abgewandelt werden, hab Zitronensaft statt Vanille genommen👍
Saulecker
5 Sterne! Sehr lecker und saftiger Karottenkuchen! War ratzfatz weg und wird wieder gebacken!
Hab ihn heute ausprobiert. Super lecker. Und dieses mal hat sogar meine Tochter probiert und hat ihn für gut befunden. Das ist praktisch Ein Ritterschlag. Das Rezept kommt in meine Sammlung.
ich muss es noch einmal betonen....um die Osterzeit vor allem an Ostern gibt es nur !!!!Und immer nur diesen Kuchen bei uns !!! Warum???Weil er total lecker ist..
Fand es früher immer befremdlich, Karotten im Kuchen zu essen. Seit dem ich es einmal probiert habe, möchte ich keinen anderen mehr. So schön saftig
Super leckeres Rezept!
Die Kinder waren sehr begeistert - ist ja auch seeeeehr süß (daher einen Punkt Abzug)!
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