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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Formen:

  • 1 Stück Vespertüte / Plastiktüte

  • 400 Gramm Butterkekse
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 gestrichener Esslöffel Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 5-10 Tropfen Rumaroma
  • 2 gehäufte Esslöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig anrühren
  1.  Butterkekse auf zweimal im TM kleinbröseln: jeweils 200gr. für 3-4 sec./Stufe 4 klein machen und umfüllen

    2. Wasser in den TM füllen und 3 Minuten / 100° C / Stufe 2 erhitzen, dabei den Zucker und die Butter hinzufügen. Solange rühren bis Butter geschmolzen ist.

    3.Währenddessen Rumaroma nach Bedarf zufügen (ich nehm ca. 10 Tropfen).

    4. Backkakao zufügen 5 sec. /Stufe 4 verrühren 

    5. zerbröselte Kekse zugeben und mit Hilfe des Spatels 10-30 sec. /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-4 (am besten mit Sichtkontakt, damit die Kekse -je nach Geschmack- bröselig bleiben!) gründlich verrühren. Ich mag's gern, wenn sie noch richtig stückig sind. 

     

     

     

  2. Jetzt den Teig auf eine aufgeschnittene Vespertüte oder ähnliches verteilen! 

  3. Den Teig in der Tüte aufrollen und die Enden fest zusammendrehen!So dass der Teig fest zusammengepresst wird! Sieht aus wie eine Salami!!! 

    Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank ! Kann gut einen Tag früher zubereitet werden! Je länger er durchzieht, umso besser schmeckt der Kuchen! In Scheiben geschnitten servieren! 

     

Tipp

Ich mach immer gleich doppeltes Rezept! Die erste Portion wird gleich gegessen, die zweite ordentlich durchgekühlt für später! Kinder stehen total drauf! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kalter Hund-kalorienarme Variante! Oder auch:ungarischer Salamikuchen!

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Kommentare

  • 23. September 2022 - 21:54
    5.0

    Ich liebe diese kalorienarme Variante. Das Original ist mir zu heftig.
    Danke für das Rezept!

  • 2. Juli 2016 - 19:56
    4.0

    Schmeckt gut tmrc_emoticons.)

  • 24. April 2015 - 10:37
    5.0

    Schmeckt super!!! Tolles Rezept und schmeckt genauso wie in Rumänien/Ungarn! tmrc_emoticons.D Love

  • 24. September 2014 - 08:51

    ich freu mich total, dass es euch geschmeckt hat! 

     

    @tetta:super Idee, Kekse mit der Hand reinzukrümmeln! 

    Ich habe das Rezept noch eeeetwas modifiziert...

  • 17. September 2014 - 20:19
    5.0

    Hallo, hier ist die Tetta. Konnte mich heute nicht mehr zurückhalten, dieses Rezept auszuprobieren. tmrc_emoticons.D Hat alles super geklappt, habe nur die Hälfte gemacht (leider!).  Allerdings sind bei mir keine Kekskrümel mehr zu sehen gewesen, war eine reine Teigmasse. Habe daher kurzerhand die letzten Kekse der Packung mit der Hand gleich auf die Masse gebröselt und in der Tüte vermengt. Habe natürlich auch gekostet tmrc_emoticons.;) - suuuper-lecker, kann kaum noch den morgigen Nachmittag erwarten Big Smile . 5 Sternchen schon mal vorab von mir für dieses wundervolle und schnelle Rezept. Das nächste Mal wird bestimmt die volle Menge gemacht. Liebe Grüße - Tetta

  • 20. Juni 2014 - 12:55
    5.0

    Ich habe es gestern getestet und erst einmal die Hälfte der Kekskrümel gemischt und dann den Rest - hat super geklappt -sieht toll aus und schmeckt echt klasse

    meine Kinder haben es erst für Blutwurst gehalten  tmrc_emoticons.D

  • 19. Juni 2014 - 17:54
    5.0

    Heute ausprobiert. Doch die 3 min. Linkslauf"Linkslauf" sind zulang. Hatte nur noch einen gleichmäsigen Teig. Aber trotzdem 5 Sterne denn geschmachlich super.

    LG leonienchen