- TM5
Zutaten
Zutaten für einen sättigenden, bodenlosen Käsekuchen
- 20 g Süßstoff, Stevia, flüssig
- 500 g Magerquark
- 350 g Himbeeren, gefroren, Flüssigkeit abtropfen lassen (oder andere Früchte)
- 50 g Stärke
- 1 Schote Vanillemark, auskratzen
- 1/4 Liter Milch
- 2 Stück Eier,M
Alternative zu Stärke/ Vanilleschote
- 75 g Vanillepuddingpulver
Alternative für Himbeeren
- Sauerkirschen ab
- Pfirsiche
- etc.
Achtung Himbeeren sehr säuerlich
- gegebenenfalls, mehr Süßstoff
Sonstiges
- Springform 26cm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. gefrorene Himbeeren auftauen, Flüssigkeit auffangen. (gut abtropfen lassen, da sonst zu viel Flüssigkeit im Kuchen)
1.1. Handvoll Himbeeren zur Garnitur beiseite legen.
2. Bis auf die Himbeeren! sämtliche Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" bei ca. 2-3min. auf Stufe 3
3. Da Himbeeren sehr säuerlich schmecken, gegebenenfalls mehr Süßstoff (persönlich, mag ich Kuchen nicht so süß)
4. in eine eingefettete Springform, etwas Teig einfließen lassen, die abgetropften Himbeeren darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig oben drauf.
4.1. handvoll Himbeeren zum Schluss oben drauf verteilen
5. 20-30min Backzeit bei 160 Grad bei Umluft/ Ober-Unterhitze
12-sättigende Stücke eines kalorienarmen Käsekuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Maren: Warum sollte Milch nicht in Low-Carb gehören?
I mean, Mann muss nicht die 3,5% Milch nehmen die 0,3%-ige tut es auch.
Die hat nur 5,1g Kohlenhydrate pro 100ml.
Ich hab nach einem leckerem Low-Carb-Nachtisch gesucht und leider erst zu spät gemerkt, dass das in dem Fall nicht so ist. Milch und Stärke gehören nicht zum Low-Carb-Diätplan :-/
Hab dann nur die Hälfte gemacht und musste den 13cm-Kuchen dann mindestens 45min im Ofen lassen, bis er überall einigermaßen fest geworden ist.
Flüssigen Süßstoff mag ich nicht so und hab dann 40g Xylith genommen - war aber wohl zu wenig, der Kuchen hätte süßer sein dürfen - zumal Himbeeren eher sauer sind.
Meinem Mann hat es leider nicht geschmeckt. Ich fand's ganz okay. Die Kinder mochten nur die Teile ohne Beeren :-/
hat uns allen mit dem Stevia überhaupt nicht geschmeckt, es war richtig bitter, kann mir es evtl. mit Zucker oder einer anderen alternative vorstellen
ups hab die sterne vergessen
sehr sehr lecker, und so leicht zu machen
War euer Kuchen wirklich nach 30 min fertig?
Nach 30 min war die Mitte noch sehr flüssig, nach weiteren 10 min war es schon ein wenig besser. Der Backofen war vorgeheizt.
Ein sehr leckerer kuchen!vielen dank für das tolle,einfache rezept.ich habe allerdings nur 15 g flüssigen süßstoff genommen.außerdem hab ich 1 päckchen puddingpulver verwendet und den rest mit stärke "aufgefüllt"
Sehr leckerer Kuchen ich hab ihn mit Erdbeeren gemacht. Er ist nicht ganz so süß wie normaler Käsekuchen aber genauso lecker! Danke für das tolle Rezept
ein sehr guter Kuchen, ich hab noch eine Prise Salz dazugegeben, macht den cheese cake etwas interessanter
danke für das Rezept
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