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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200g Butter

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei)
  1. Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

     

    Eiweiß und Eigelb der 4 Eier trennen. Eiweiß in den TM geben und mit Schmetterlingsaufsatz 3 Min/ Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Diesen anschließend vorsichtig in eine andere Schüssel umfüllen. (Anmerkung: Die Eiweiß gebe ich in eine andere Schüssel und schlage diesen zu einem späteren Zeitpunkt mit meinem Handrührmixer zu Eischnee).

     

    200g Butter, 200g Zucker, 4 Eigelbe, etwas Zitronensaft und etwas Zitronenschale in den TM geben und 1,5 Min/ Stufe 4 verrühren.

     

    Den Quark und das Puddingpulver hinzufügen und 2 Min/ Stufe 4 unterrühren.

     

    Falls noch nicht geschehen, die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

     

    Den Kuchen bei 170° Umluft 55 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

     

    Bemerkung:

    Man kann abgetropfte Sauerkirschen, Mandarinen oder Aprikosen vor dem Backen auf den Kuchen legen. Wer möchte kann auch Rosinen in die Masse geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden (ohne Mehl - glutenfrei)

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