- TM31
Zutaten
375gr. Cantuccini
- 357 g Cantuccini
- 750 g Heidelbeeren, Sauerkirschen etc.
- 1 Teelöffel Zitronenschalenabrieb (Bio) - alt. 1 Pck. "Finesse" Zitrone
- 1500 Gramm Quark 10%
- 500 Gramm Ricotta
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanikkezucker
- 8 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cantuccini 375gramm im Mixtopf abwiegen und kurz auf Stufe 5 ca. 5-7 Sekunden zerbröseln. Nur ganz kurz. Umfüllen.
Quarkmasse:
1,5 Kilo Quark ( schichtkäse) , 500gramm Ricotta, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben. Deckel verschließen. Ordentlich vermixen. stufe 5 ( Dauer variiert nach Beschaffenheit vom Quark) ca. 1 min.
Dann durch die Messbecheröffnung nach und nach bei Stufe 3 die 8 Eier hinzufügen. Wenn es eine homogene Masse geworden ist den Messbecher einsetzen und richtig fluffig aufmixen. Ich nehme dazu immer Stufe 8.
Nun ein tiefes Backblech nehmen ( fetten o. Backpapier) Quarkmasse einfüllen , Heidelbeeren ( frisch oder gefroren) oder Sauerkirschen ( Tk. dann aber bitte auftauen) mit Mehl einstäuben ( dann bleiben die Früchte schön oben).
Cantuccinibrösel darauf geben und 50 min. Backen. Die letzten 10 min die mandelblättchen drüber streuen und fertig backen. Abkühlen lassen.
Backofen vorheizen Umluft 150Grad 60 Minuten / Ober Unterhitze 175 Grad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich. Danke.
Klasse Rezept! Sehr sehr lecker Gibt 5*.Habe es gestern auf ein Feier mitgebracht und es ist nur ein Stück übrig geblieben (§$%&/)!
Natürlich habe ich es etwas abgewandelt:
Von allem nur die Hälfte für die Springform. Und Creme Fraiche statt Ricotta und Himbeeren statt Heidelbeeren und die Mandeln weggelassen (wären nur runtergefallen).
Aber sensationelles Rezept mit Potential für Abwandlung, unglaublich lecker und wird wieder gemacht!
Ganz weit vorne!
Thermi ist prima, Thermi ist ne Wucht, mit Thermi macht das Kochen Spaß
Are you sure to delete this comment ?