Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 02.05.2010
geändert: 03.08.2022
Zutaten
Käsekuchen hoch
- Mürbeteig:
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 5 Eier
- 600 g Sahne
- 500 Gramm Magerquark
- 500 Gramm Quark, 40% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
- Butter in grobe Stücke zerteilen.
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Teig evtl. im Kühlschrank kalt stellen ( ich verarbeite ihn sofort weiter).
- Teig in einer Springform auslegen ( Boden und Rand bis oben hin).
Füllung:
- Zutaten komplett in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe3-4 verrühren. Einfach reinschauen.
- Sobald alles vermischt ist, die Masse auf den Teig geben.
- In den Backofen schieben, auf mittlerer Schiene bei 180°C 60-70 Min backen.
- Geht schnell und hat bisher alle begeistert, da der Kuchen sehr hoch wird und sehr cremig schmeckt. Muss ihn für Feiern immer wieder backen. Hoffe er kommt bei Euch genauso gut an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So, hab das Rezept jetzt auch nachgebacken...
Geschmacklich Top! Hab allerdings das Gefühl, dass die Menge Mürbteig für eine 26 cm Form zu wenig ist. Hab auch nur 500 ml Sahne genommen da mein Schlechtes Gewissen laut gerufen hat. Hab dafür ca 250g TK Himbeeren (aufgetaut) in die Käsemasse gelegt. Ist trotzdem super aufgegangen und war auch feucht genug.
Gibt 4 Sterne von mir, Danke
Ein super leckerer Käsekuchen!!!!
Das besondere an diesem Kuchen ist das er nicht so süß schmeckt!!!!!!
LG Nicole
ich kann orangemolly nur zustimmen, super lecker, gut gelungen!!!!
Hab heute den Käsekuchen gemacht und er war sooooo lecker.
Vielen Dank für die Info! Wir üben noch
Sorry, aber wenn man ein Rezept immer wieder macht, dann sind viele Dinge Routine. So auch die Menge des Quarks. Habe es nochmal überarbeitet: siehe oben. Hoffe, dass jetzt soweit alles ok zum Nachbacken ist?
Sabine
Hallo Bine66,
ist es möglich die genaue Quarkmenge zu benennen?
Sind´s
2x250g oder 2x500g Magerquark
2x250g oder 2x500g Quark 20%
Lg
xpoisiex