- TM31
Zutaten
- Teig:
- 150 g Mehl
- 1 gestr. Teel Backpulver
- 65 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser, oder Milch
- 50 gButter oder Margarine
- Belag:
- 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 200 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 750 g Quark
- 3 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3 Eier trennen, Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz geben, 1 Eigelb einzeln, 2 Eigelb zusammen aufbewahren. Eiweiß 2 Min/St4 zu Schnee schlagen, umfüllen.Rühreisatz entfernen
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 sek/St5 zu einem Teig verarbeiten, in eine Springform füllen und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 170° 10-15 min.vorbacken.
Rühreinsatz eisetzen!
Milch, Zucker und Puddingpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100° aufkochen.
Quark bei St 3-4 unterrühren , 5 Min/ 100° aufkochen.
Das geschlagene Eiweiß St 3 unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.
Eigelb mit 1 El Milch vermischen und auf die Quarkmasse streichen.
Jetzt bei 150° C etwa 60 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
es freut mich natürlich sehr,wenn der Kuchen schon sofort verschlungen ist !
Schnell fertig ist er eigentlich schon, obwohl ein "herkömmlicher" Käsekuchen
schon fixer geht, weil man ja dort nichts aufkochen muss. Aber die Mühe lohnt
sich, denn der Kuchen ist super cremig.
Gruß susecook
Hallo susecook
ich habe den Kuchen heute gebacken und jetzt ist er weg!!
Wir haben ihn mit 4 Leuten vernichtet .Ich habe ihn aber 15 min länger gebacken,weil er noch sehr weich war( nach 60 min). Nach 75 min war er aber noch genauso weich ,also habe ich gehofft das er beim auskühlen etwas fester wird.Es hat geklappt.Mein Käsekuchen,den ich sonst gemacht habe war nach dem Backen gleich fester , das hat mich dann schon etwas skeptisch gemacht.Aber der Kuchen ist echt lecker.Danke fürs einstellen Gruß Lili-Fee
Hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren und dann berichten.
Liebe Grüsse Brownie
Are you sure to delete this comment ?