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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 100 g Zucker, (statt 200 g)
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 4-6 Eier, je nach Größe
  • 200 g Zucker, (statt 275 g)
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Schmand (1 Becher)
  • 1 Öl, (1 normale Tasse voll) oder 200 g
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2-3 Dosen Mandarinen (abgetropft)

Guss

  • Mandarinensaft (aufgefangen, mit Wasser aufgefüllt)
  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und für ca. 3 Minuten mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. 

    Anschließend auf ein großes Backblech ausrollen.

  2. Belag
  3. Alle Zutaten (bis auf die Mandarinen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und ca. 1 Minute/Stufe 5 verrühren.

    Anschließend die Masse auf dem Teig verteilen, die abgetropften Mandarinen schön drauf verteilen und ab in den Ofen.

    -> Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder bei Umluft für 175 °C ca. 50 Minuten backen.

  4. Tortenguss
  5. Diesen mit dem aufgefangenen Saft der Mandarinen, Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Nach 1 Minute auf den noch warmen Blechkuchen gießen und abkühlen lassen.

    Somit bleibt der Kuchen schön saftig.

Tipp

Teigrolle, Backpapier, großes Backblech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Mandarinen-Kuchen

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