- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 100 g Zucker, (statt 200 g)
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
Belag
- 4-6 Eier, je nach Größe
- 200 g Zucker, (statt 275 g)
- 1000 g Magerquark
- 1 Schmand (1 Becher)
- 1 Öl, (1 normale Tasse voll) oder 200 g
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2-3 Dosen Mandarinen (abgetropft)
Guss
- Mandarinensaft (aufgefangen, mit Wasser aufgefüllt)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für ca. 3 Minuten mit der " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren.
Anschließend auf ein großes Backblech ausrollen.
Alle Zutaten (bis auf die Mandarinen) in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und ca. 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Anschließend die Masse auf dem Teig verteilen, die abgetropften Mandarinen schön drauf verteilen und ab in den Ofen.
-> Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder bei Umluft für 175 °C ca. 50 Minuten backen.
Diesen mit dem aufgefangenen Saft der Mandarinen, Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Nach 1 Minute auf den noch warmen Blechkuchen gießen und abkühlen lassen.
Somit bleibt der Kuchen schön saftig.
Teig
Belag
Tortenguss
Tipp
Teigrolle, Backpapier, großes Backblech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare