Zutaten
FÜR DEN BISKUITTEIG
- 3 Eier Gr,M
- 3 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstbemacht
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 20 g Zucker
- 200 Gramm Orangensaft
- 50 g Orangenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
FÜR DEN BELAG
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Speisequark 20 %
- 1 Becher Schmand
- 75 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 8-10 gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z.B. Jaffa)
FÜR DEN GUß
- 100 g feste Zartbitternschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Schlagsahne
- 12 Jaffa-Cake-Hälften
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
Backofen auf Ober-und Unterhitze 175° vorheizen - Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2Min./50°C/Stufe4 rühren.
- Zucker und Vanillezuker zu geben 10Min./Stufe4 - ohne Temperatur weiter rühren lassen.
Springform mit Backpapier auslegen (Backpapier auf den Boden der Springform geben und Rand darauf setzen und verschließen) - Rand NICHT einfetten! - Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 5Sek./Stufe3 unterheben.
- Den Teig in die Springform geben und sofort im vorgeheiztem Ofen backen, ca. 25 Min.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen. - Gelatine einweichen!
- Für die Füllung Tortenguß nach Packungsaufschrift zubereiten - jedoch mit den hier angegebenen Zutaten zubereiten. Die am besten schon in einer Tasse vorgerührte Marmelade unter den fertigen heißen Tortenguß unterrühren.
- Guß etwas abkühlen lassen, und von der Mitte aus auf den Boden geben. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken
Tortenring anbringen. - Speisequark, Schmand und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren
- Gelatine ausdrücken, auflösen und nach a unter die Quarkmasse rühren
- Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den TM geben und bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, Stufe 3. Hierfür muss man ein wenig gehör haben - wenn das Messer/Rühraufsatz leer durchläuft, ist die Sahne fertig. Verpasst man den Moment - wird es Butter.
TM - Anfänger am besten die Sahne wie gewohnt mit dem Handrührgerät schlagen. - Sahne unter die Quarkmasse heben und die hälfte auf dem Tortenboden verteilen.
- Einen Kreis aus Jaffe-Cakes mit der Schokoladenseite nach unten und ca. 1 cm vom Rand entfernt. Den Rest der Quarkcreme darauf geben und glatt streichen.
- Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen!
- Schokolade und 100 g Sahne (Zimmertemperatur) im Wasserbad schmelz, etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte vereilen. Erkalten lassen.
Ich lasse die Torte so über Nacht im Kühlschrank ruhen. - 125g Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupfer verziehren. Jaffa-Cakes halbieren und Tupfer damit verzieren.
TORTENBODEN HERSTELLEN
FÜLLUNG HERSTELLEN
BELAG HERSTELLEN
GUß HERSTELLEN
TORTE VERZIEHEN
Tipp
Rezept ist KEINE Eigenkreation!Habe dieses absolut leckere Rezept von einer Arbeitskollegin bekommen. Es wurde lediglich ein wenig vom originalem abgewandelt.
Woher das Original stammt, kann ich leider nicht sagen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr leckere Torte. Danke für das interessante Rezept. Habe die Böden noch mit ein wenig O-Saft getränkt. Leider war mein Anschnitt nicht so schön, wie auf dem Bild zu sehen. Vielleicht habe ich da etwas falsch gemacht.
Ich bin im Backen kein Neuling - habe den Boden zwei mal gebacken und zwei mal ist der nicht aufgegangen und fest geblieben
Wer hat Idee warum?
Sehr, sehr lecker!
Super lecker !
Sehr, sehr lecker!
Habe die Torte das erste Mal zum 18. Geburtstag meines Sohnes gebacken.
Alle waren total begeistert. Ist zwar etwas Arbeit, aber es lohnt sich!! Wirklich super lecker!!!!
Beim nächsten Mal würde ich auf den obersten Boden jedoch eine Dose abgetropfte Mandarinen oder kleingeschnittenen Pfirsich geben um sie noch etwas frischer zu machen.
Die Sahne habe ich mit dem Mixer geschlagen. Die Schokoladenschicht zum Schluss hat allen gereicht. Habe den Kuchen persönlich nicht noch zusätzlich mit Sahne und Keksen verziert.
Das Rezept ist bereits gespeichert .
Ich hab die Schokoglasur weggelassen, war trotzdem sehr lecker! Der Kuchen kam geschmacklich und optisch sehr gut an
Kennt jemand eine gute Alternative zu Gelatine?
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Laubgras:da muss ich dir recht geben. Werde bei der nächsten Produktion ein neues Bild machen .
Liebe Grüße
19Thermofixi82