thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Rum Aroma
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 5 Eier

Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Schmand
  • 2 Dosen Ananasstücke
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 30 Stück Löffelbiskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Das Obst in ein Sieb füllen, damit es gut abtropfen kann.

    3. Die Löffelbiskuits grob zerkleinern.

     

    Teig:

    4. 200 g Zucker, 200g Butter, 250g Mehl, Rum-Aroma, 5 Eier und Backpulver in den Mixtopf geben. 1 min./Stufe 5-6 verrühren.

    5. Den Teig gleichmäßig  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 200 Grad, 20-25 min. backen.

     

    Für den Belag:

    6. 150 g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker 1 min./Stufe 5 schaumig rühren.

    7. Nach und nach den Schmand unterheben. Je Becher Stufe 3/ für 15 sek.

    8. Den Belag in eine Schüssel umfüllen und das abgetropfte Obst unterheben.

    9. Den Belag gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchenboden streichen und mit den zerkleinerten Löffelbiskuits bestreuen.

     

    - kalt stellen - fertig -

     

     

     

  2. Linkslauf"Linkslauf" a[counterclockBeschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Israel Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?