- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Rosinen
- 200 g Blockschokolade
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Teel. Backpulver
- 2 Teel. gemahlener Ingwer
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- Für die Glasur:
- 200 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Die restlichen Teigzutaten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ingwer, Eier, Mehl) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Schokolade und Rosinen hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.Den Teig auf einem Backblech verstreichen und 20-25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Glasur:
Die Kuvertüre schmelzen und über den Teig streichen.
Das Gebäck in kleine Quadrate schneiden!
Viel Spaß beim Backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute endlich habe ich das Rezept ausprobiert, mit kleinen Änderungen. Ich hatte keine Rosinen im Haus, deshalb habe ich Zagros-Feigen (Kugelfeigen) zerkleinert und habe gleich frischen Ingwer dazu gegeben. Dann habe ich 150 g frisch gemahlenen Dinkel, 50 g Dinkelmehl 1050 und 50 g Kokosmehl genommen. Das Gebäck schmeckt ganz prima, auch ohne Glasur.
Danke für dieses leckere Rezept
Eine lichtvolle Zeit