Zutaten
- 250 g Haselnüsse, ohne Schale
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- 25 g Backkakao
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" braucht man nicht spülen.
Die Eier mit dem Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 5 gut schaumig rühren, dann die gemahlenen Haselnüsse und den Backkakao dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mit dem Spatel etwas Haselnussmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und direkt im Zucker wellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (genügend Abstand lassen). Zwischendurch einmal die Hände waschen und weiter geht es mit dem Rollen der Kugeln. Eine etwas klebrige Angelegenheit, aber das Ergebnis der Plätzchen ist Grund genug für die etwas klebrigen Hände.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 15 Minuten backen.Fertig sind meine Lieblingsplätzchen.
Tipp
Muss man einfach probiert haben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Istria,
leider klappt es bei mir nicht mehr mit einer Benachrichtigung wenn ein Kommentar bei meinen Rezepten erstellt wurde
Sorry, sonst hätte ich Dir natürlich schon viel früher für Deinen Kommentar und Sterne gedankt.
Freue mich sehr darüber, dass Dir/Euch die Plätzchen schmecken
Vielen Dank für die *****
Wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit. Besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
LG Heike
Sehr köstliche Plätzchen! Mit angefeuchteten Händen auch gar nicht so klebrig in der Handhabung und sehr schnell gemacht. Ich habe ca 70g weniger Puderzucker genommen und dafür etwas mehr Kakao.
LG
Hallo an die Liebhaber meiner Haselnussplätzchen,
dieses Jahr kam ich ganz ohne klebrige Hände beim Kugeln formen davon.
Ich hatte den Teig gemacht und er stand für gut 1/2 Stunde auf der Seite, da ich in meinem 2. Topf ein anderes Plätzchenrezept gemacht hatte.
Dann zog ich Einmalhandschuhe an und habe ohne klebrige Hände meine leckeren Haselnussplätzchen rollen können.
Das Ergebnis wie immer 1a.
Schöne Weihnachten und ein gutes neue Jahr wünsche ich ALLEN.
LG Heike
Hallo onnyc,
wie bereits schon geschrieben 1x Händewaschen und weiter mit sehr leicht angefeuchteten Händen runde Kugeln rollen.
Dann müsste es eigentlich klappen, dass das Rollen nicht so eine klebrige Angelegenheit wird.
Danke für die Sterne. Im Dezember dieses Jahres nehme ich wieder die etwas klebrigen Hände in Kauf, da ich mir die Adventszeit ohne meine Haselnussplätzchen nicht vorstellen kann.
Es gibt schlimmeres
LG Heike
Ganz gut, nur der Teig war so klebrig, da hat man keine Garantie Freude beim Kugeln.
Hallo Indianmix, den Teig muss man mit feuchten Händen rollen und die Kugeln direkt im Zucker wellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann macht das Rollen der Haselnussplätzchen mehr Freude Aber 1x, so war es bei mir, habe ich mir die Hände gewaschen und weiter Kugeln gerollt. Sie sind bei uns sehr beliebt, daher machen mir 1x im Jahr etwas klebrige Finger nichts aus
LG Heike
Das ist leckeres Rezept habe aber leider ist die Verarbeitung des Teiges kein Vergnügen deshalb von mir nur vier Sterne. Geschmacklich von der Familie als lecker getestet. Werde nächtesmal mit weniger Zucker backen da für uns etwas zusüß.
Danke für das Rezept
Hallo CaReFi, freue mich, dass Dir die Haselnussplätzchen himmlisch schmecken. Da muss ich Dir recht geben
LG Heike
Einfach himmlisch lecker und so schön schnell....
Danke für Deine Sterne. Die Idee mit einem Melonenkugelausstecher hatte ich auch schon, leider bleiben die Finger nicht sauber und es dauert auch bis man die Masse wieder aus dem Ausstecher heraus hat. Probiere es lieber mal mit einem Makronenformer. Da bekommt man den Teig vielleicht besser heraus.
Liebe Grüße
Heike
LG Heike