- TM31
Zutaten
- 100 gr. margarine oder butter(weich)
- 100-125 gr. zucker
- 3 Eier
- etwas salz
- 1 Zitrone, aroma
- 2 teel. vanillezucker
- 200 gr. mehl
- 2 teel. backpulver
- ca.300 gr. heidelbeeren
- puderzucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle zutaten der reihe nach in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./st. 4 zu einem teig verrühren
die blaubeeren vorsichtig waschen und auf einem küchenkrepp gut abtropfen lassen, ev. etwas trockentupfen
ebenfalls in den"Mixtopf geschlossen" auf den teig geben und 1 min./"Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterheben
springform einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen
den teig aus dem"Mixtopf geschlossen" in die springform geben und dabei mit dem spatel die heidelbeeren etwas gleichmäßiger im teig verteilen und in der form glattstreichen
bei umluft 180 grad, ca. 45 min. backen
nach dem auskühlen mit puderzucker bestreuen und am besten mit frischer schlagsahne genießen
quelle:backbuch dr. oetker heißt eigentlich "apfelkuchen sehr fein"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe den Kuchen gestern ganz spontan gemacht. Ich habe zusätzlich 75g Eierlikör, 10-15g mehr Mehl verwendet und braunen statt weißen Zucker. Benutzt habe ich eine 28er Springform, damit der Kuchen etwas flacher wird (dafür 10 Minuten weniger Backzeit), so war er perfekt, um ihn noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Schlieren Eierlikör (selbstgemacht) zu genießen. Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept! LG
Vielen Dank für das super leckere Rezept, *************** hier meine Sterne der Kuchen war sowas von lecker r ich habe eine 28 springform genommen und dafür die doppelte menge. Tja was soll ich noch sagen der Kuchen ist alle :-/
Hab ihn zu lange gebacken, werde ihn aber definitiv nochmal versuchen
Der heidelbeerkuchen ging echt schnell und war sehr lecker ich hatte nur gefrohrene früchte aber selbst damit hat alles gut geklappt ich hab nur dich backtemperatur etwas verringert und die backzeit verlängert. Danke fürs einstellen!!!
Meine Springform war eindeutig zu groß, das nächste Mal nehme ich eine Kleinere, aber der Geschmack ist lecker! Erinnert mich an einen feinen Sandkuchen. Es gab ein kleines Stück zum Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis und Vanillesoße. Sehr, sehr lecker!!
Danke fürs Einstellen! Liebe Grüße, Myandra
...hier noch meine *****
Sehr fein.... Habe nur mehr Beeren genommen
Danke fürs Rezept
Hallo hops,
danke fürs Rezept. Der Kuchen schmeckte sehr lecker, habe noch oben auf Himbeeren in den Teig gedrückt. Fünf Sterne.
Stelle noch ein Foto ein. [[wysiwyg_imageupload:6117:]]
Schöne Grüße
multitasking
Lieben Dank! Schnell, Einfach und LECKER! Habe noch einen guten Schuß Eierlikör in den Teig gegeben. Hmmmmmm......
Hi,danke, das ist ein leckeres Rezept. Ich liebe Heidelbeeren überalles. Habe gestern erst Heidelbeereis gemacht. Dir einen schönen Abend. Heidi
Are you sure to delete this comment ?