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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g süße Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hamburger Butterkuchen nach Art meiner Oma
  1. Den Ofen auf 180 C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine flache Backform ausfetten.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einsetzen und die Eier und den Zucker 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren.

     

    Schmetterling entfernen !

     

    Dann das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Sahne zugeben. Alles zusammen nochmals 30 Sec. auf Stufe 4,5 verrühren.

     

    Den Teig in die Backform füllen / auf das Backblech streichen und bei 180 C 10 Minuten backen.

     

    Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker und die Milch zugeben. Auf den Kuchen streichen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

     

    Dann nochmal 10 Minuten bei 180 C backen.

     

Tipp

Der Kuchen ist wirklich innerhalb von 30 Minuten fertig und schmeckt auch warm total lecker, z.B. mit einer Kugel Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hamburger Butterkuchen - Rezept von der Oma

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Kommentare

  • 26. September 2022 - 22:10

    Ich habe den Zucker ebenfalls um je ein Drittel reduziert und 200g Mandelblättchen genommen!!! Sssoooo lecker!!

  • 22. Januar 2022 - 19:21
    5.0

    Der Kuchen ist super fluffig.
    Ich finde allerdings, daß der Teig stark nach Ei schmeckt, was ich persönlich nicht so gerne mag.
    Wenn ich meine persönliche Meinung aber außer Acht lasse, kann ich nur 5 Sternchen vergeben.

  • 21. Januar 2022 - 20:23
    5.0

    Meiner Familie schmeckt der Kuchen sehr gut. Der Teig ist super fluffig.
    Ich finde, der Kuchen schmeckt stark nach Ei, was ich persönlich nicht so gerne mag.

  • 17. April 2021 - 12:13
    5.0

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 11. April 2021 - 07:41
    5.0

    Sehr fluffiger Teig, einfach und schnell zubereitet. Ich habe allerdings insgesamt 100g Zucker weggelassen und war für uns immer noch süß genug.

  • 10. April 2021 - 17:09
    5.0

    Sehr schnell gemacht und superlecker. Passt sehr gut bei diesem kalten nassen Wetter!
    Wir mögen es nicht so süß, daher habe ich auch nur 150g Zucker im Teig und100g Zucker im Belag verarbeitet. Für uns absolut süß genug!

  • 4. Oktober 2020 - 08:49
    5.0

    Der beste Butterkuchen aller Zeiten!
    So schnell gemacht und dann so ein Ergebnis..Cooking 7TOLL

  • 12. Juni 2020 - 19:02
    5.0

    Der Butterkuchen war gut und fluffig; auch am Folgetag schmeckten die Reste nicht trocken. Ich habe für mein Backblech die Menge um ein Drittel erhöht, aufgrund der vorangegangenen Kommentare die Zuckermenge aber nicht verändert. Dann noch etwas Zimt in die flûssige Butter ( selbstverständlich im Mixtopf geschmolzen und zusammengerührt) und der Kuchen war perfekt.

  • 6. Juni 2020 - 16:47
    5.0

    Sehr lecker, hatte keine Mandelblättchen daheim, stattdessen habe ich bunte Streusel drauf. Und die Zuckermenge auch auf 100 reduziert. Tolles einfaches Rezept 👍

  • 2. Mai 2020 - 12:39
    5.0

    Habe zum ersten Mal Butterkuchen gemacht und mit diesem Rezept voll ins Schwarze getroffen! Seeehr lecker! Alle in der Familie waren begeistert!
    Dank der Kommentare habe ich auch nur 100g Zucker genommen. Das reicht vollkommen! Den gibt's jezt öfters!