Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.12.2016
geändert: 10.12.2016
Zutaten
Haferflockenbusserl
- 250 g Getrocknete Datteln
- 125 g Butter
- 250 g Haferflocken
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- selbstgemachten Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die getrockneten Datteln entkernen und alle in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Im Topf belassen. Butter dazugeben und 4 Min. / 70 Grad, "Linkslauf" / Stufe 2 schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und gut verrühren - 20 Sek. / Stufe 5 "Linkslauf" . Die Haferflocken dazugeben und nochmals durchrühren -10 Sek., Stufe 5 "Linkslauf"
Den Teig ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Haferflocken etwas weicher werden.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backen: 175 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 15-20 Minuten
Tipp
Die Busserl sind nicht zur Weihnachtszeit der Renner in unserer Familie, sondern werden auch gerne als Powersnack bei längeren Autofahrten oder Wanderungen genommen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Österreichisch
Urlaub
Kaffee trinken
Snack
Weihnachten
Praline/Süßigkeit
Gebäck
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?