Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 P.Lebkuchengewürz (ca.10-15 g)
  • 200 g Milch
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2 EL Kakao
  • 375 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Schokoglasur oder Zuckerglasur und bunte Streußel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Zutaten

    Eier - Kakao in den Mixtopf wiegen und ca.20Sek/St4-5 zu einem Teig verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20Sek/St4 evtl. mit Spatel untermischen.

    Den Teig auf ein Backblech streichen und ca. 20min bei 175C° backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist einen Schoko- oder Zuckerguß auftragen und bunte Streußel darüber streuen.

    Ein sehr schneller und leckerer Kuchen nicht nur für Kinder !!!! Hab das Rezept von einer Freundin und für den TM umgeschrieben. Wünsche allen die ihn probieren ein lecker "Schlemmen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzkuchen auf dem Blech Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2022 - 13:04

    Ich hab ihn gerade gebacken.
    Mal schauen, wie er schmeckt wenn er kalt ist.

  • 13. Dezember 2017 - 13:01
    5.0

    Einfach nur lecker ........Cooking 7

  • 21. Oktober 2017 - 11:08
    5.0

    Immer wieder, fluffig, einfach, schnell....

  • 19. Dezember 2016 - 08:01
    4.0

    Hallo,

    Ein wenig schade, daß man auf Fragen keine Antworten bekommt....

    Der Kuchen ist sehr schnell gemacht, sehr einfach und mit Gelinggarantie.

    Habe das Kakaopulver weggelassen und vorher 200gr Vollmilchschoki kleingeraspelt und mit dem Mehl dann untergehoben, statt Margarine habe ich weiche Butter verwendet.

    Das Rezept ist ausreichend für die übliche große Fettpfanne, hatte es jetzt einfach probiert. Überzogen habe ich den Kuchen nur mit Puderzucker, reicht auch aus.


    Vielen Dank für das Rezept

  • 16. Dezember 2016 - 17:38
    5.0

    Der Kuchen hat uns gut geschmeckt, er war vor allen Dingen sehr schnell und einfach gemacht. Ich habe nur die Hälfte der Milch durch Glühwein ersetzt, was ihn noch weihnatlicher gemacht hat. Vielen Dank für das Rezept Smile

  • 12. Dezember 2016 - 06:30

    Hallo,

    Frage: was für ein Blech ist gemeint, die übliche Fettpfanne oder ein kleines Blech? weil unten mal was von wenig Teig gesagt wurde und er muß am Sonntag auf Anhieb klappen??

    Danke für die Antwort, nach dem Backen kommen die Sternchen tmrc_emoticons.;-)

  • 4. Dezember 2016 - 13:51
    5.0

    Sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Verbreitet schon beim Backen ein tolles Weihnachtsaroma. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 20. Dezember 2015 - 17:31

    Schnell gemacht und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

     

  • 11. Dezember 2015 - 17:27

    Sehr gut und so schnell gemacht tmrc_emoticons.) 

    Hab aber nur 300g Zucker genommen und statt Schokoguss Mandelblättchen vorm Backen drauf gestreut!

  • 8. Dezember 2015 - 16:20
    5.0

    Sehr lecker, fluffig, auch gewürzmischung genau richtig nach unserem Geschmack 

    danke

     

Are you sure to delete this comment ?