Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.09.2010
geändert: 02.04.2012
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 125 g Schokostreusel/gehackte Schokolade
- 125 g gem. Nüsse
- 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 180 °C
Magerine , Zucker und Eier - 1 min / Stufe 5
Restliche Zutaten dazuwiegen und mit Hilfe des Spatels - ca. 15 sek./ Stufe 5
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben.
Die Kirschen darauf verteilen und in den Backofen geben.
ca. 60 min backen
In der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, den gibts sicher wieder!
Lecker! Mal ein anderer Kirschkuchen. Einfache Zubereitung und ein gutes Rezept, wenn man mal schnell einen trockenen Rührkuchen braucht, der aber zugleich schön saftig ist und auch Obst enthält.
Gelingt gut!
Für den Schulkuchenverkauf meines Sohnes bin ich über Dein Rezept gestolpert... Habe allerdings noch etwas Kakao dazugetan. Beim Stöbern in meinen Rezepten (nicht TM) habe ich die gleichen Zutaten für ein Muffinrezept gefunden. Die kann man mit dem Teig ebeönfalls machen und sind immer gleich weg!
150 g Zucker sind völlig ausreichend
Kuchen ist wirklich super lecker und sehr saftig
Habe den Kuchen nun schon öfter gemacht. Geht ruck zuck und kommt immer sehr gut an. Richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe jetzt unbedingt einen Kirschkuchen backen wollen und bin auf dein Rezept gestoßen. Kuchen war megaschnell gerührt und ist jetzt im Ofen. Morgen gibt es die Bewertung. Gehe aber davon aus, dass es 5 Sterne werden. Meine Tochter ist schon um den Teig herumgeschlichen.
Soeben probiert und für oberlecker befunden. Habe schon zwei Stücke gegessen und nun konnte mein Mann auch nicht widerstehen. Also mal schauen wie lange er hält.
Hallöchen,
supi Rezept, total lecker und wirklich empfehlenswert.
Ich habe den Kuchen noch mit einer dünnen Schicht Sahne bedeckt. Alle waren begeistert...den wirds jetzt öfter geben.
Von mir 5 Sterne
Der Kuchen ist super lecker geworden ! Ich habe einen Rest Schokolade vor Zubereitung geschreddert und die Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ersetzt, das Ergebnis ist ein saftiger Kuchen, schnell zubereitet. Die Familie ist begeistert ...von uns allen 5 Sterne !
DANKE für das Rezept
Ein nettes HALLO aus dem schönen Schwabenländle !!!!
Oh SORRY-werde ich gleich tun !!!!
Dein Rezept musste ich direkt ausprobieren - der Kuchen ist im Ofen!
Liebe Grüße,
ichundich
Are you sure to delete this comment ?