- TM21
Zutaten
- 250 g Weizenmehl 405
- 6 g Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Tropfen Backöl Zitrone
- 125 g kalte Butter
- Rote Marmelade
- Puderzucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer Marmelade und Puderzucker in den Mixtopf und ca. 25 sec. auf Stufe 6 vermengen.
Mixtof leeren und den Teig noch mal durchkneten. Danach 30 Min. kühl ruhen lassen.
Jetzt nach Belieben Sterne, Kreise.... ausstechen und bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch stechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8-10 Min.bei 150 ° vorheizen backen.
Auskühlen lassen und die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben, und auf die mit roter Marmelade bestrichenen Plätzchen legen.
Teig
Tipp
Ich besitze noch den TM21, geht natürlich auch im TM31
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhuuuu...ist damit Heißluft gemeint? Ich hab sie schon länger im Ofen, aber die wollen nicht werden!
schon das zweite Jahr gemacht, die sind super lecker und total mürbe
Gratulation!
Netter Spruch , aber ich arbeite gerne und mache selten Fehler
Hallo, sorry!
Hab das Rezept geändert. Vielleicht versuchst du es nochmal, sie schmecken nämlich wirklich gut.
"Wer keine Fehler macht, der arbeitet auch nichts"
L.G.
Habe sie auch versucht zu machen , leider auch ohne Ei . Ist schon blöd , da der misslungener Teig im Müll landen muss weil die Zutatenangaben nicht stimmen.
Ich hab´s mir schon fast gedacht
Entschuldigung , hab das Ei vergessen anzugeben. Werde es gleich im Rezept ergänzen. Vielleicht probierst du es nochmal. Mir gelingen die schon jahrelang und gehen weg wie warme Brötchen.
Liebe Grüße
Ich muss mich leider anschliessen. Viel zu trocken - aber nicht zum Essen sondern zum ausstechen.
Hab den Teig grade in den Biomüll geworfen weil ich ihn nicht mal ausrollen konnte (
Findest du? Wir essen die total gerne, solltest vielleicht mehr Gelee drauf geben.
L.G.
Are you sure to delete this comment ?