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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gebrannte Mandeln mit Kinderschokolade

  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mandeln, ( mit Haut )
  • 10 g Wasser
  • 125 g Kinderschokolade
  • 5 EL Puderzucker, --> zum Wälzen
  • 5 EL Kakaopulver, ( gesüßt ) --> zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gebrannte Mandeln mit Kinderschokolade
  1. Den Vanillezucker, Zucker & Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Etwa 5 Minuten bei 120° (Varomastufe) im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1-2 rühren lassen.
  2. Das Wasser hinzugeben und weitere 8 Minuten bei 120° (Varomastufe) im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1-2 rühren lassen.
    In der Zwischenzeit Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Mandeln mit Abstand aufs Backblech verteilen und bei 160° für 10 Minuten in den Backofen, so dass eine schöne Kruste entsteht.
  4. Zwischenzeitlich den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und danach die Kinderschokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Diese dann bei 50° etwa 5-6 Minuten schmelzen lassen.
  5. Die fertigen Mandeln dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für etwa 30 Sekunden im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 2 vermischen.
  6. Die mit Schokolade umhüllten Mandeln dann zuerst in einer Schüssel mit Puderzucker wälzen bis alles umhüllt ist, dann im Anschluss in der Schüssel mit Kakaopulver wälzen.
    Am besten klappt das, wenn die Schüsseln jeweils einen Deckel haben und man die Mandeln somit uneingeschränkt schwenken kann.
    Wenn alle Mandeln bedeckt und somit eine quasi trockene Oberfläche haben, einfach auf einem kalten Backbleck oder auf Backpapier auskühlen lassen.

    Danach am besten in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

    Gutes Gelingen !

Tipp

Wer keinen Wert auf eine megadicke Zuckerkruste legt, kann Schritt 4-6 weglassen und hat nach dem Auskühlen knackige normale gebrannte Mandeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gebrannte Mandeln mit Kinderschokolade

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Kommentare

  • 2. Dezember 2020 - 14:12

    Frau_Wiebke hat geschrieben:
    Ich hatte noch Vanillemilch-Pulver zu Hause und hab den statt des Puderzuckers genommen. Das war dann das letzt I-Tüpfelchen. Ich bin süchtig.... 🤩😍🤩
    Danke für dieses tolle Rezept!!!


    Vielen Dank fürs Feedback

  • 2. Dezember 2020 - 11:42

    Ich hatte noch Vanillemilch-Pulver zu Hause und hab den statt des Puderzuckers genommen. Das war dann das letzt I-Tüpfelchen. Ich bin süchtig.... 🤩😍🤩
    Danke für dieses tolle Rezept!!!

  • 2. Dezember 2020 - 11:39

    SanniBor: Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann beim wälzen in 3 Portionen geteilt. Ging super. 😉

  • 18. Dezember 2019 - 18:38

    Süssen hat geschrieben:
    Heute habe ich die doppelte Menge an Mandeln genommen. Die Mandeln kleben viel zu arg zusammen. Der Puderzucker und der Kaba wurden schnell zu feucht und ich mußte nochmal relativ viel Kaba nehmen und in kleinen Mengen in der Schlüssel schütteln, damit die Mandeln wieder einzeln waren. Der Zeitaufwand lohnt sich nicht !!!


    Ich hab mir schon fast gedacht dass das mit der doppelten Menge schwierig werden könnte,weil sich ja alles gleichmäßig um die Mandeln legen muss. Danke dir fürs Ausprobieren! Ich hoffe sie haben dir trotzdem geschmeckt

  • 1. Dezember 2019 - 12:06
    5.0

    Heute habe ich die doppelte Menge an Mandeln genommen. Die Mandeln kleben viel zu arg zusammen. Der Puderzucker und der Kaba wurden schnell zu feucht und ich mußte nochmal relativ viel Kaba nehmen und in kleinen Mengen in der Schlüssel schütteln, damit die Mandeln wieder einzeln waren. Der Zeitaufwand lohnt sich nicht !!!

  • 4. Oktober 2019 - 21:48

    Meike2107:

    Ob das mit der doppelten Menge auch klappen würde, habe ich leider noch nicht ausprobiert

  • 4. Oktober 2019 - 21:43

    Skelfir:

    Das freut mich sehr. Danke fürs positive Feedback

  • 20. Dezember 2018 - 08:44
    5.0

    Sehr sehr lecker, kam bei den Beschenkten super gut an.
    Kann man denn wohl auch direkt die doppelte Menge machen? Verändern sich dann die Zeiten?

  • 14. Dezember 2018 - 11:25
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Seit ich den Thermi habe gehört dieses Rezept für zum Repertoire dazu! Danke!!Smile

  • 2. Februar 2018 - 14:26

    Carina2911 hat geschrieben:
    Super lecker Love - Danke für das tolle Rezept!


    Sehr gerne !
    Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben 😊