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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 48 Stück Toffifee

Eiweißhaube:

  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz und Zucker 30 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Diesen dann 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und 48 Kreise ausstechen. In die Mitte je ein Toffifee setzen.

    Eiweiß und Zitronensaft im sauberen Topf mit dem Schmetterling 3 Min/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, bis dei Toffifees ganz bedeckt sind.

    Bei 175° ca 17 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gut abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.

    Doppelte Menge lohnt sich, die sind super lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feenküsse - Toffifee-Plätzchen

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Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 14:13
    5.0

    Sehr lecker!


    Ich habe die Feenküsse am Samstag gebacken, sie sehen nicht so schön aus, aber sind sehr lecker. Allerdings musste ich noch ein Eiweiß nachmachen, da zwei nicht gereicht haben. Das Eiweiß wurde auch schön fest, allerdings habe ich es auch mit dem Mixer geschlagen.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 10. Dezember 2022 - 12:03
    5.0

    Schnuf-123:Feenküsse Bei 150° 20 Min.
    160 g Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. 2 Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 bis 15 Minuten/37°/Stufe 3
    Reicht für 30 Stück

  • 3. Dezember 2021 - 17:29
    1.0

    Verschwendung...
    Bei mir bestand ebenfalls das Eischneeproblem. Wurde zu Kleister... Mit frischen Zutaten und Handrührgerät, das gleiche Ergebnis.
    Schade um die Zutaten, die Zeit und die Nerven...

  • 20. November 2021 - 18:47
    1.0

    Was ein scheiß Rezept. Konnte 6 Eier in die Tonne kloppen weil der eischnee nichts geworden ist Stare

  • 20. November 2021 - 17:45

    Jasmin S:Mein erster Versuch ist auch misslungen.Dann den Eischnee in der Schüssel mit dem Rührgerät gemacht und perfekt geworden!

  • 16. Januar 2021 - 13:40
    5.0

    Feenküsse- ein Rezept, welches ich schon länger ausprobieren wollte. Ich habe die Teigmenge halbiert, also von den Zutaten nur die Hälfte genommen, aber 100g Mehl und nur 20g Zucker. Ich habe Kugeln geformt und diese platt gedrückt, dank der Kommentare und Tips eine super Idee 👍. Es lies sich gut verarbeiten. Jedoch denke ich, werde ich beim nächsten mal die Butter bei Zimmertemperatur erstmal weich werden lassen. Denke, es ist dann noch besser und steht so auch im Rezept. Hatte heute jedoch Kühlschrankkalte Butter verwendet. Das Baiser habe ich wie im Rezept angegeben zubereitet, jedoch mit nur 100g Zucker und mit dem Mixer gemacht. Erstmal angeschlagen, während des mixens den Zitronensaft zugefügt und den Zucker, ich hatte nur einen Teil Puddrzucker und wollte nicht extra noch Puderzucker machen, in mehreren Portionen beim laufenden Mixer hinzugegeben. Klappte wunderbar. Sie sehen traumhaft aus und schmecken lecker. Danke für das Rezept! Dafür gibt es gerne 5 Sterne bin gespannt, was meine Familie zu den Feenküsschen sagt. Ich finde sie lecker!

  • 7. Dezember 2020 - 18:09
    5.0

    FischerJuli:




    Den Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.












    Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher








    15 Minuten/37°Stufe 2/3

  • 1. Dezember 2020 - 14:31

    Gibts einen Trick mit dem Eischnee? Ohne Zucker wird der immer super im Thermo aber mit Zucker, nur Soße tmrc_emoticons.-(

  • 23. November 2020 - 19:18
    5.0

    Diese Feenküsse heute wieder gemacht. Sie gehören seit Jahren zu unseren Adventsplätzchen.
    Meine Familie und meine Kollegen lieben sie tmrc_emoticons.)
    Ich nehme immer 3 Eiweiß, die ich auch immer in einem Mixer rühre - klappt bei mir besser.

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 19. November 2020 - 17:39
    5.0

    Sehr lecker. Das sind die Lieblingsplätzchen meiner Kinder. Allerdings brauche ich 6 Eiweiß und nehme dafür 170 g Zucker Love

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