- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 405
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1 Packung Pflanzenfett zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im"Mixtopf geschlossen" zu einem Hefeteig verarbeiten. 2 min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 30 min. gehen lassen.
Danach den Teig in ca. 22 Stücke teilen.und nochmal gehen lassen, ca. 20 min.
Dann habe ich aus dem Teig kleine Brezeln geformt.
In der Friteuse bei 170 Grad ausbacken. Da nicht jeder eine Friteuse hat, kann man es so wie ich machen. In einen hohen Topf 24cm Durchmesser
1 kg Pflanzenfett erhitzen und ausbacken.
Aufpassen, das das Fett nicht zu heiß ist. Ich erhitze es erst auf voller Stufe, bei mir 9 und drehe dann auf 7 runter.
Muß man ausprobieren.
Schmecken sehr lecker, kann man mit Puderzucker bestreuen oder in Zucker/Zimt Mischung wälzen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken der ganzen Familie! !! Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker. Schmeckt fast wie von oma
Sind sehr gut geworden. Auch ich hab die milch hefe vorgewärmt. Jetzt kann fasnät kommen. Narri narro
Sehr gutes Rezept,habe allerdings lauwarme Milch ,Butter,Zucker und Hefe 3Min./37 Grad/St.1 eingestellt und anschliesend die restl. Zutaten dazu und 4 Min. auf Korn. 30 Min gehen lassen und ausgestochen nochmal 10 Min. gehen lassen.Sind sehr aufgegangen.
Schmecken sehr gut.
Danke für das Rezept
LG Andrea
Heute ausprobiert!
Schmeckte jedem,aber mit Marmelade waren sie noch toller
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
Faschingdienstag gibt es Faschingskrapfen.
Diese gingen sehr einfach und waren sehr lecker...
Ob mit Marmelade, Nutella oder Eierlikör mmhhhh.
Einfach super
mit freundlichen Grüssen
christine
.... super Rezept.... bei uns wurden es Neujahrsbrezel..Danke
das ist ja eine geniale Idee mit dem Fleischthermometer!!!!
ich werde heute auch noch Fasnetsküchle backen und da man für die Friteuse ja Unmengen an Fett benötigt, will ich auch einen kleineren Topf nehmen und werde jetzt auch mein Fleischthermometer hervorkramen. Vielen Dank für den Tipp- man lernt nie aus und findet super Ideen hier!!!!!
viele Grüße
Bibimix
Hallo Britta,
tolle Idee mit dem Thermometer. Danke für den tollen Tip und für die Sterne.
LG von Katrin
Super!! Teig kann man morgens vorbereiten und dann einfach abbacken. Ich habe keine Fritteuse und es klappte super im Topf. Habe das Fleischthermometer reingehängt und so konnte ich die Temperatur prima halten.LG Britta