- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 130 g Öl
- 170 g Fanta,Bluna etc.
- 350 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Psyllium, gemahlene Flohsamenschalen
Belag
- 2 Dose Pfirsichhälften
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver glutenfrei
Belag
- 600 g Sahne
- 400 g Schmand
- Mischung von Zimt und Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 rühren. Mehl, Backpulver und Flohsamenschalen dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren. Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken. Nicht wundern, der Teig ist eher flüssig.
Die Dosen Pfirsiche mit dem Saft in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Das Puddingpulver dazu geben und 14 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 "Linkslauf" kochen. Den Obstpudding auf den Tortenboden gießen, gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.
Schmetterling in den am besten gekühlten "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Sahne rein geben und auf Sichtkontakt steifschlagen, dauert circa 2-3 min (mache ich auch schonmal mit dem Handrührgerät). Schmand dazu geben und mit der Sahne auf St.3 mit Hilfe des Spatels verühren. Das auf die erkaltete Pfirsichmasse geben und mit Zimt und Zucker bestreuen streuen.
Tipp
Am besten einen Tag vorher zubereiten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Kam auch bei allen nicht zöliakie-betroffenen sehr gut an.
Gibt es bestimmt wieder. Werde den Boden auch mal für einen Obst-Kuchen probieren.
danke fürs einstellen.
Sehr lecker !! Hat super geklappt!! Vielen Dank fürs tolle Rezept
Ich hab nur den Kuchen ohne Belag gemacht. Mein erster glutenfreier Kuchen. Schmeckt sehr lecker und ist sehr fluffig geworden. Vielen Dank für das Rezept!
Vermutlich hat das nicht lange genug gekocht?! Oder vielleicht auch gar nicht gekocht? Ich hab letzte Woche, als ich den Kuchen gemacht hab, mal drauf geachtet, wann der Thermi die 100 Grad erreicht. Der hat schon so 4-5 min die Pfirsichmasse gekocht.
Geschmacklich sehr lecker. Leider ist die Obstpuddingfüllung nicht feste geworden. Ich habe die Hälfte des Rezeptes in einer Springform gebacken. Der Boden ist so hoch gegangen, das ich ihn in zwei Böden teilen konnte. Warum ist die Füllung nicht fest geworden? Wer kann mir Tipps geben?
Ups sorry und hier noch die Sterne
Ich bin begeistert. Einfach und lecker, meine Gäste haben nicht geschmeckt dass es anderes Mehl enthält, aber ich konnte mit Essen.
Weltbester Fantakuchen!
Die Fantaschnitte schmeckt super lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker, jeder ist begeistert,mein absoluter Lieblingskuchen!!!
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