Zutaten
Knetteig
- 50 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 TL selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Margarine
zum Bestreichen
- 3 gehäufte Esslöffel Erdbeermarmelade
Biskuitteig
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 70 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 15 g Speisestärke
Belag
- ca. 500-1000 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss,rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
50g gemahlen Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben (oder ganze Haselnüsse 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen) und 2 Min 30 Sek. bei 90° Stufe 1 anrösten.
Nun den Zucker und die restlichen Zutaten für den Knetteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen und in einer mit Backpapier ausgelegeten Springform (26 cm) ausrollen.
Mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen, austrocknen und den Biskuitteig vorbereiten.
Eier und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 7 verrühren.
Zucker zugeben und nochmals 1 Min. 30 Sek./Stufe 7 verrühren.
Die restlichen Zutaten bei Stufe 4/ca. 15-20 Sek. (Blickkontakt) unterrühren.
Fertiger Knetteig aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Anschließend gleich den Biskuitteig darauf verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen und Tortenring um den Boden legen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen und auf dem Boden verteilen
Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
Fest werden lassen.
Fertig !
Guten Appetit !!!
Tipp
Man kann den Kuchen auch auf einem Blech zubereiten, dann einfach die Zutaten verdoppeln
Schmeckt auch als gemischter Obstkuchen wunderbar
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses kreative Rezept. Die Kombi von Biskuit und Nussboden in Verbindung mit den Erdbeeren ist unfassbar lecker - unser absolutes Lieblingsrezept und Pflichtprogramm für die Erdbeerzeit 👍😆 Anderes Obst habe ich noch nicht ausprobiert... könnte mir aber Kirschen auch gut vorstellen... 🤔
Mein Lieblingsrezept
Ich nehme weniger Zucker und mach noch ne Puddingschicht unter die Erdbeeren
Danke für das tolle Rezept!
Hallo streussel, vielen Dank für dein schönes Rezept. Heute gemacht und zur Kaffeetafel gereicht, alle waren begeistert. Der Nußboden und der Bisquitteig harmonieren super zusammen.
LG 💝
Der steht heute auch mal wieder auf dem Speiseplan, kühlt schon im Kühlschrank und der Boden weicht nicht durch wenn man ihn am Vortag fertig macht! Tolles Rezept !
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Super lecker
"Mixtopf geschlossen"
Tolles Rezept. Heute das erstemal ausprobiert, Enkelkind hatte sich Erdbeerkuchen zum Geburstag gewünscht. War ein voller Erfolg.
Habe diesen Kuchen heute Nachmittag gebacken und eben probiert. Jaaammmmiiii.
Habe noch zusätzlich einen Pudding zwischen Erdbeeren und Biskuit gemacht. Diesen Kuchen wird es wieder geben.
Hatte heute Pinos Mami zu Gast und sie wünschte sich Erdbeerkuchen, habe dann dieses Rezept ausgesucht - sooooo lecker, wird es bestimmt wieder geben.
Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Absolut lecker diese 2 Böden in Kombination mit der Marmelade dazwischen. Habe viel Lob von meiner Familie und den Gästen bekommen. Köstlich!