Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker oder Honig
  • 100 g glutenfreies Mehl z.B. Schär
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver

Für die Creme

  • 1 Bund Nana-Minze
  • 500 g Speisequark 40%
  • etwas Sahne, Zum glatt rühren
  • 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min / Stufe 3 schlagen.

    80g Zucker oder Honig und 3 Eigelb zugeben und 45 Sek / Stufe 2 unterrühren.

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und 1 Min / Stufe 2 verrühren.

    Den Teig in eine Springform füllen und 15 - 20 Min bei 180° backen. Danach abkühlen lassen.

    nana-Minze auf Stufe 5 zerkleinern. Speisequark und 20 g Zucker oder Honig zugeben, etwas Sahne und 15 Sek / Stufe 3 verrühren. Die Creme auf den Tortenboden streichen.

    Erdbeeren auf der Creme verteilen und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Minz Torte Glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2016 - 15:54

    Man braucht 2 Eier und zusätzlich noch 1 Eigelb. ist mir in der Zutatenliste leider erst aufgefallen, als ich es nicht mehr korrigieren konnte.

     

    viel Spaß beim Nachbacken!

    Sonne999