Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 23.05.2017
geändert: 03.08.2017
Zutaten
Baiser
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
Teig
- 75 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1/2 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillpudding-Pulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühreinsatz, Eiweiß und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Minuten, Stufe 3, 5 steif schlagen und umfüllen.
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sekunden, Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Mehl, Ei und Backpuler hinzugeben und 2 Minuten, Stufe 3 einen Knetteig herstellen. Teig in die Springform geben und den Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute, Stufe 5 vermischen.
Die Quarkmasse auf den Teig verteilen - Den Kuchen bei 175°C/Umluft 60 Minuten backen. Danach das Baiser auf den Kuchen verteilen und noch einmal 10 Minuten weiterbacken.
Die Tränchen bilden sich beim Auskühlen
Baiser
Teig
Belag
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nic-76:
schade, dass der Kuchen bei dir nichts geworden ist 🤷♀️ Ich habe den Kuchen gerade eben noch einmal gemacht. Bei mir hat alles geklappt.
Also ich konnte mit dem Teig leider gar nichts anfangen! Viel zu trocken, nur zerbröselt. Für uns ist das Rezept nichts 🤷♀️
Ist super leicht zu machen, es ging sehr schnell und schmeckt sehr lecker. Mache ich sicher bald wieder. Danke fürs Rezept
Super lecker
Der Kuchen ist super lecker und leicht zu machen.