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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 g Butter / Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Pflaumenmus oder -marmelade
  • 60 g Mandeln, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter / Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min / Stufe 4 vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen, mit Hilfe des Spatels nochmals 1 min / Stufe 4 verrühren. Zwischenzeitlich das Pflaumenmus mit den Mandeln mischen und eine Kastenform einfetten. 1/3 des Teiges in die gefettete Form geben. Die Hälfte der Pflaumenmusmischung darauf verteilen. Nochmals 1/3 Teig, restl. Pflaumenmusmischung, 1/3 Teig in die Form geben.

    Kuchen ca. 1 Std bei 160°C backen.

Tipp

Da das Pflaumenmus gerne an der Backform anhaftet versuche ich es nicht bis zum Rand raus zu verteilen. Klappt aber leider nicht immer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikör-Pflaumenmus-Rührkuchen

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Kommentare

  • 5. Februar 2019 - 00:05
    5.0

    Richtig lecker......
    Auch mit Dinkel, habe 200g 630er und 100g Weizenmehl 405er genommen
    Zucker 115g, aber Eierlikör 115g
    Nach 15 Minuten eingeschnitten.
    Schokoladenguss drauf und dann haben wir geschlemmt.......
    Danke für das Rezept, abgespeichert😊
    Herzliche Grüße kasabuco

  • 9. September 2018 - 19:39

    Smile Danke Smile

  • 9. September 2018 - 17:12
    5.0

    Leckerer fluffiger Kuchen

  • 10. Dezember 2017 - 15:55
    5.0

    ephorelle:
    Irgendwie passt dein Kommentar und deine Bewertung nicht zusammen. Fürpajuzo würde ich mir wünschen, dass du die Sterne korrigieren lässt. Danke.

  • 10. Dezember 2017 - 15:53
    5.0

    Hammer fluffig. Habe gestern den Kuchen mit Hagebuttenmarmelade gebacken (Rest von der Weihnachtsbäckerei)... mmmh.
    Veröffentlich doch mal wieder ein paar Rezepte - ich backe sie gerne nach.

  • 11. Dezember 2016 - 20:56

    Liebe ephorelle,

    danke, dass du mein Rezept nachgebacken hast.

    Allerdings ist mir nicht klar, wie dein Kommentar und deine Sternebewertung zusammenpassen.

    Wünsch dir noch einen schönen 3. Advent.

    Liebe Grüße

    Pajuzo

  • 11. November 2016 - 18:44
    1.0

    Total lecker und luftiger Kuchen. Ich habe statt der gemahlenen Mandeln 4 EL gehackte Mandeln in mein Pflaumenmus geführt, statt der Speisestärke (hatte keine da) insgesamt 300 g Mehl und aus Versehen 1 ganze Tüte Backpulver genommenen . Ist trotzdem sehr gut geworden.Wink vielen Dank

  • 20. August 2014 - 13:07
    5.0

    Tolles Rezept auch für laktosefreie Variante! 

    Eierlikör mit laktosefreier Sahne herstellen! 

    Fruktosearm wenn man Zucker überall durch Cornzucker ersetzt und fruktosearme Marmelade benutzt, glutenfrei wenn man dann noch Dinkelmehl nimmt... tmrc_emoticons.;)

    Und auch dann schmeckt der noch hervorragend !!!

    Also auch zu empfehlen für die lebensmittelgeschädigten Menschen unter uns...  tmrc_emoticons.;)

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