- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Madeln oder Nüsse
- 50 g geraspelte Schokolade
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Eierlikör
- 250 g Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 5 Sek./ Stufe 5 unterrühren
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade und den Eierlikör 3 Min / Stufe 5 verrühren
- Den fertigen Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre bestreichen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag durchgezogen ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr locker und saftig, obwohl ich etwas mehr Mehl genommen habe.
Lecker
Super lecker und saftig, alle waren total begeistert!
Werde ich öfter backen! Von mir volle Sternzahl
Der Kuchen ist einfach der Hammer!
Hat es schon öfters gegeben, verdiente 5 Sterne!
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Ich freue mich grade wie Bolle! Mein erstes Rezept wurde ausprobiert und es schmeckt anderen genau so gut wie mir.Danke!!!
Liebe Grüße aus dem Münsterland
Von mir gibt es 5 Sterne.
Der Kuchen war richtig gut. Wenn man keinen Riesen Kuchen für viele Leute braucht reicht auch die Hälfte.
Ich habe anstatt Mandeln, Haselnüsse genommen und diese selbst gemahlen. Und die Schokoglasur habe ich nach einem hier eingestellten Rezept selbst gemacht, wobei bei mir locker 200 gr Schokolade gereicht haben. Da unser Ofen leider bei der Umluft den Geist aufgegeben hat, habe ich es mit Ober- Unterhitze bei 200 gr für 45 min probiert. Er ist genau richtig. Ganz toll fluffig.
Alle Esser waren voll des Lobes. Absolute Wiederholungsgefahr. Mein Mann hat schon Termine angemeldet.
Danke fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?