Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 19.03.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, Alasan
- 120 g Zucker
- 7 EL Kokosmilch
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 15 g Kakao
- 2 EL Rum
- 750 g Sauerkirschen
Belag
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 25 g Zucker
- 60 g Butter, Alasan
Schokolade
- 50 g Kakaobutter
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Kokosmilch "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 5
Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" 45 Sek Stufe 5
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
Kakao und Rum zum restlichen Teig "Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4
Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen
180°C 30 min backen
"Mixtopf geschlossen" spülen und restliche Kokosmilch einfüllen mit Zucker und Puddingpulver
9 min Stufe 3, 100 °C
Pudding umfüllen und abgedeckt etwas abkühlen lassen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 3
3 min Stufe 3 einstellen und Pudding EL-Weise unterheben
Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen
Schokolade herstellen
Alles in den "Mixtopf geschlossen" 10 min, 37°C Stufe 2
Auf der creme verteilen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Mehl war viel zu wenig für ein Backblech, kaum Boden und dieser geht auch nicht auf.
Sorry dieses Rezept funktioniert nicht
Super, dass ich meinen Lieblingskuchen jetzt auch in vegan essen kann! Schmeckt super, da vermisse ich das Original nicht!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich muß Kötbullar60 zustimmen. Vermutlich liegt es an einer falschen Angabe der Mehlmenge: 190g reichen nicht mal aus, um den Teig mit mehr als 2mm Höhe auf das Backblech zu schmieren.
@Kaysee: Kann es sein, daß Du Dich da in der Menge vertan hast ?
Kötbullar60: tut mir leid, aber das kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir geht der immer auf und wenn der Schokoguss zu fest war, dann einfach etwas mehr Kakaobutter zugeben. Es ist jede Zutat anders und jeder Ofen ist anders, ein bisschen nach Gefühl muss man schon backen können Manchmal ist auch das Kakaopulver anders und schon brauch ich mehr oder weniger davon.
Wow, mein Mann hat nicht gemerkt, dass das Kokosmilch ist
Tolles Rezept! Schmeckt super!
Leider ist der Teig nicht aufgegangen und der Schokoguss war schwierig zu verteilen. Sollte für morgen zum Geburtstag sein, kann ich so nicht mitnehmen.
Einfach nur genial. Schmeckt besser als das Original. Danke für das tolle Rezept