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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g Wasser
  • 650 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 220 g Butter
  • 230 g warme Milch
  • 2 Eier

Füllung

  • 1 großer Apfel oder 2 kleine, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser mit der Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 5-10 Min ruhen lassen.

    2. Nun die restlichen Teigzutaten zugeben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben und mind. 2 Stunden gehen lassen oder über Nact in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zutaten der Füllung, also die gehacten Walnüsse, den Zucker, den Zimt und die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann alles für 2 Min./50°C/Stufe 2 erwärmenund rühren. Die Apfelstücke zugeben und nochmal 30Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    4. Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei gleich große Hälften teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteckvon etwa 38x45 cm ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Die Hälfte der Füllung jeweils auf die Teigplatten geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Den Teig zusammenfalten, d.h einmal bis zur Hälfte, dann die andere Seite darüberlegen. Nun von der kürzeren Seite her in Sreifen schneiden.

    5. Als nächstes dreht man jeden Teigstrang in sich und drückt die Enden zusammen, dass ein Kringel entsteht.

    6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Kringel damit einstreichen.

    7. Im Backofen ca. 20 Min backen, bis sie goldbraun sind. In dieser Zeit den Guss zubereiten. Dazu die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 6 mixen. Damit nun die leicht abgekühlten Apfel-Walnuss-Kringel mit einem Teelöffel oder einer kleinen Gabel verzieren.

Tipp

Aus der "mein Thermo" Ausgabe 6.

Die ganze Familie war begeistert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänische Apfel-Walnuss-Kringel

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