Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.11.2018
geändert: 05.11.2018
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Digestive Biscuits, oder Hobbits
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 50 Gramm Erdnuss, trocken geröstet, gesalzen
- 50 Gramm Butter
Füllung
- 500 Gramm Frischkäse
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 200 Gramm Zucker
- 125 Gramm Schmand
- 250 Gramm Erdnussbutter
Topping
- 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
- 30 Gramm brauner Zucker
- 250 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kekse und die Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Die Erdnüsse und die Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5,5 zerkleinern.
- Die Masse in die Form geben, gleichmässig verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek/Stufe 4,5 vermischen. Auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. 50 Min. backen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern. Den Zucker und den Schmand einwiegen und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 5,5 vermischen. Mischung vorsichtig auf den Kuchen geben.
- Vorsichtig verteilen und glatt streichen. Weitere 10 Min. backen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank geben. Mit dem Messer den Kuchen am Rand lösen, umsetzen und servieren.
Boden
Füllung
Topping
Tipp
Ich habe Digestive Kekse als Saisonartikel bei Penny gefunden. Sie können aber auch durch Hobbits oder Bahlsen Vollkorn-Butterkekse ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann mir jemand sagen, ob der Zucker im Topping noch crunchy ist oder ob man den nich mehr merkt?
MÄCHTIG MÄCHTIG!!!
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Schwester gebacken, da sie Käsekuchen und Peanut Butter liebt :o)
Die Zubereitung ist einfach. Beim Lesen der Zutatenliste ist wohl jedem bewusst, dass es sich hier nicht um eine Diät-Variante eines Käsekuchens handelt. Die Kommentare der Gäste waren unterschiedlich. Es hat allen geschmeckt, wobei wir uns einig waren, dass der Kuchen extrem mächtig ist. Aber es ist mal was anderes.
Vielen Dank fürs Einstellen
Wird heute ausprobiert und dann erfolgt die Berichterstattung :o)))
77Schnulli77anke und viel Spaß beim Ausprobieren
Stop Hating. Start Baking.
Hört sich lecker an und ist mal was anderes - habs gespeichert und wird schon mal hier geherzelt - vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes !
LG Schnulli
weiße Katze
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