thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cheescake

  • 250 Gramm Butter, Weich
  • 160-280 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 5 Gramm Salz
  • 1000 Gramm Quark
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50-100 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.

    Weiche Butter, Zucker, Eier, Salz in Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 6 rühren. Teig in eine Backform füllen.

    Rosinen gleichmäßig drauf streuen und mit Hilfe des Spatels in verschiedene tiefen des Backgutes drücken.


    Für 60 Minuten auf 160° C im Backofen backen.

Tipp

Rosinen können durch andere Beeren ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheescake - Quark Kuchen mit Beeren

Drucken:

Kommentare