thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Amaretto
  • 60 g weiche Butter
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 g ganze Mandeln, ungeschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen glatten Teig verkneten.

    Anschließend die Mandeln auf der Arbeitsfläche von Hand unter den Teig arbeiten. Sollte der Teig kleben, kann man ihn für ca. 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    Dann zwei lange Rollen Formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.

  2. Dann die noch heißen Gebäckrollen mit einem großen Messer diagonal in fingerbreite Streifen schneiden.

  3. Anschließend wieder auf dem Backblech verteilen und nochmals für 10-15 Minuten backen.

  4. Die goldbraunen Cantuccini aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch Orangensaft ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini

Drucken:

Kommentare