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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Belag:

  • 200 Gramm Haselnüsse ganz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Sahne

Teig:

  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

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Zubereitung

  1. Nüsse 10 Sek. / Stufe 6 reiben, Vanillezucker und Zucker zugeben, 8 Sek. / Stufe 2 vermischen und umfüllen.

    Zucker, Eier und Buttermilch 25 Sek. / Stufe 5 mischen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen und auf einem Backblech verteilen.

    Nuss-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. 200 g Sahne auf den Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.

     

    Das Rezept stammt von meiner Thermomix-Beraterin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchkuchen mit Nuss ( schnell und einfach)

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Kommentare

  • 14. September 2024 - 15:43

    Habe mir folgendes in die Notizen aufgeschrieben (als Ergänzung bzw. Variation von den Originalzutagen):180 Ober Unterhitze (wichtig)80g Zucker Belag230g Zucker BodenSahne auf 50 Grad erhitzen und 20g Butter darin schmelzen. Dann über den Beleg geben. So wird er meiner Meinung nach noch saftiger bzw. er wird nicht "gummiartig" wie manche leider geschrieben haben.

  • 14. September 2019 - 08:34
    4.0

    Alles gut geklappt schnell und ganz lecker bei der Verteilung der Sahne gut aufpassen dass jede Stelle was abbekommt sonst wird die Nussschicht bröselig .

  • 11. September 2019 - 17:05
    5.0

    Ich hab zur Sahne auf dem Guss noch 50 Gramm Butter mit der Sahne erhitzt.
    War super locker-fluffig und gar nicht gummig oder zäh.

  • 20. April 2019 - 10:06

    Ich hatte mich sehr auf diesen Kuchen gefreut. Er ging sehr gut auf aber dann war er platt wie eine Flunder. Das war sehr schade.

  • 9. März 2019 - 11:07

    Lydl77
    Bei mir war auch so. Der Kuchen schmeckt wie ein gummi. Schade....

  • 15. November 2018 - 14:34

    Danke für den Tipp

  • 26. Oktober 2018 - 10:02
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich lecker. Habe eine Alternative eigentlich gesucht für Kindergartenfeste oder wenn es mal wirklich schnell gehen muss. Bin total begeistert.

    Tipp:

    Der Kuchen schmeckt auch hervorragend mit Kokosflocken !!

    Habe mir folgendes in die Notizen aufgeschrieben (als Ergänzung bzw. Variation von den Originalzutagen):

    180 Ober Unterhitze (wichtig)
    80g Zucker Belag
    230g Zucker Boden
    Sahne auf 50 Grad erhitzen und 20g Butter darin schmelzen. Dann über den Beleg geben. So wird er meiner Meinung nach noch saftiger bzw. er wird nicht "gummiartig" wie manche leider geschrieben haben.

  • 9. Oktober 2018 - 11:31
    4.0

    Sehr lecker, schnell gemacht, wird es öfter geben. Ich habe etwas Zimt zur Nussmischung gegeben. Danke für das Rezept.

  • 14. September 2018 - 19:30
    5.0

    Superlecker, wird auf jeden Fall wieder gebackenSmile

  • 20. August 2018 - 20:32
    5.0

    schnell und lecker, saftig auch noch am nächsten Tag

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