Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.08.2013
geändert: 16.09.2017
Zutaten
Für die Streusel:
- 175 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 1000 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Sichtkontakt Stufe 3 - 4 zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühlen. (Evtl. 1 TL Zimt) - Quark, Öl, Milch Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei Ober/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.
Laßt Euch den Datschi schmecken!
Belag und Streusel:
Teig.
Tipp
lauwarm und mit einem Klecks Sahne einfach nur sauguad.
Schmeckt auch 1-2 Tage später noch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soooo lecker, danke für das super Rezept
Mir ist der Teig ein wenig zu fest, aber vom Geschmack lecker.......probiere ihn aber noma mit Äpfel aus
Superteig. Genau nach Rezept und super gelungen.
5 Sterne von mir!
Klasse Rezept, das schnell und einfach gemacht ist. Hab von Anfang an gleich mehr Mehl genommen, dass der Teig nicht klebt. Hatte nicht genug Zwetschgen und hab den Rest mit Sauerkirschen aufgefüllt.
Mir war der Teig für ein 28-er Blech zuviel, weshalb ich noch 3 Datschis dazu gemacht hab.
die Zwetschgen sind reif und ich habe mich riesig wieder auf diesen Zwetschendatschi gefreut - super lecker - vielen Dank für das Rezept
Mein erster Quark Ölteig und gleich ein Volltreffer. Genau nach Rezept vorgegangen und alles ohne Korrekturen gelungen. Ich bin wirklich begeistert, eine tolle Alternative zum Hefeteig, und als Pizzafan werde ich die Version bestimmt bald probieren. Danke für das Rezept!
Meeeega lecker und schnell gemacht.
Die Backzeit lag bei mir etwa bei 40 Minuten.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
sehr sehr lecker. Und der Quark-Öl Teig ist schnell und einfach. Danke für das Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker....
Brutal guad!!! Des werd mei „Stammrezept“