- TM5
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g gute Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 3 g Salz
- 1 Würfel Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
Belag:
- 125 g gute Butter
- 150 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Mandelblättchen
zum Teig bitte noch 500g Mehl zufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Milch, 80 g Zucker, und 1 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben ->> 3min/37°/ St 1
danach, 100g weiche Butter in Stücken, 1 Ei, ca.3g Salz und 500g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben ->> 3min/" Modus „Teig kneten“"
Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Nun bereiten wir den Belag zu:
125 g Butter, 150 g Zucker, 1/4 Teel Zimt, 1 Teel Zitonensaft->>
2,5 min/37°/St. 1
..auf dem Teig verteilen.
mit ganzen Mandelblättchen bestreuen.
ca. 1/2 Stunde gehene lassen.
Bei 180° ( vorgeheizt ) Umluft / 15-18 min backen.
Die Sahne auf dem noch heißen fertig gebackenen Kuchen verteilen so dass sich Pfützen bilden.
Butterkuchen so wie ich ihn mag ;-)
Tipp
...die Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen, so dass sich Pfützen bilden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmeeegggaaaa....der Butterkuchen ist der Hammer😍😍😍
Hallo,
Habe den Butterkuchen genau nach Rezept gebacken (1Tüte Trockenhefe). Ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Ich weiß nicht woran es liegt.
Der Kuchen schmeckt aber trotzdem
Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett
Super legga
und abgespeichert !!!!!
Auf die Sahne verzichten
Ein lang gesuchtes Rezept von mir. Schmeckt mega gut und saftig. Danke dafür
absolut lecker der kuchen!..obwohl die sahne nicht nötig gewesen wäre zum schluss!
Einfach nur supersaftig und superlecker!!
Superlecker, am Morgen gebacken, an Abend alles rutzeputz weg gefuttert... und wir waren nur zu Dritt!! 5 Sterne mindestens!!
Wahnsinn!!!
Sooo lecker. Ich war ja erst skeptisch wegen der Sahne, aber der Kuchen ist so lecker.
Meine Töchter waren auch begeistert und meinten, der schmeckt wie vom Bäcker.
woodstock22471:...nein er wird nicht flüßig...nur saftig.Einfach die Sahne über den fertig gebacken Kuchen verteilen. SORRY , das ich nicht geantwortet habe, war lange nicht im Netzt unterwegs ;-(
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
SHRS:genau,,,einfach nur drüber verteilen ohne zu backen...dann wird und bleibt er schön saftig
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
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