- TM5
Zutaten
Teig
- 280 g Butter
- 280 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Vanilleschote
- Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die halbe Vanilleschote und den Zucker im Mixtopf 1 Min./St. 10 pulverisieren.
Die Butter, das Mehl und die Mandeln dazugeben, 2 1/2 Min./Teigknetstufe.
Den Teig in 2 Portionen auf Frischhaltefolie zu Rollen formen und kaltstellen (ich packe sie immer kurz ins Eisfach)
Dann in ca. 1cm-dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier oder Backfolie belegte Bleche verteilen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Ich nehme nach 14-15 Min. das obere Blech raus und lasse das untere noch ein paar Min. im ausgeschalteten Ofen.
Achtung! Die Plätzchen sind direkt nach dem Backen sehr zerbrechlich. Deshalb auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Vorsicht, Suchtgefahr!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kekse schmecken gut; schön zart und fein.
Nach Rezept war der Teig definitiv zu weich, um eine Rolle zu formen; ich habe noch einiges an Mehl unterkneten müssen.
Der Tip mit dem Gefrierfach ist super; da wird die Rolle schnell gut fest und läßt sich gut schneiden.
Dankeschön
Liebe Grüße, Marina
:O
Marina, das ist ein super Rezep, die Plätzchen sind sehr sehr lecker!! Meine Tochter liebt die Plätzchen, sie mag nämlich keine harten Plätzchen. Ich werde sie nun oft backen!
Das Rezept ist einfach Super! Schnell gemacht, schmecken lecker und machen was her!!
Auch mal faul sein dürfen!
Das freut mich, Alga
Liebe Grüße, Marina
Dieses Rezept hat mir vor vielen Jahren meine Schwiegermama verraten. Damals hat sie allerdings noch die Vanilleschote sorgfältig ausgekratzt und den ganzen Teig lange, lange mit den Händen geknetet. Dann den Teig zu Kringeln und Brezeln geformt. Ich habe nun dieses Rezept für den Thermomix umgesetzt.
Wer es nicht ganz so mächtig mag, kann einen Teil der Butter auch durch Margarine ersetzen.
Liebe Grüße, Marina