thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttercreme Rezept vom Bäcker

  • 180 g Milch 3,8%
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei "M"
  • 2 geh. TL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 2 Prise Salz
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. reicht für einen großen Biskuit Alle Zutaten bis auf die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. auf 100 C° kochen aus dem TM heraus nehmen und abkühlen lassen. Dann Butter im TM mit dem Schmetterling  sehr schaumig rühren (bis sie weißlich ist). Wenn alles ca die gleiche Temperatur (Küchen Temperatur) die Milchcreme Portionsweise unter die Butter rühren. Fertig!!! hält sehr gut auch in der Sommerzeit

     

Tipp

Bei Donauwelle ect. Kann die Hälfte genommen werden. Kann auch sehr gut eingefroren werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butter Creme Rezept vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2018 - 18:53

    Schade für die Lebensmittel!
    Pur Zucker und Fett, dazu auch flüssig.
    Es ist das erste mal, dass ich mit einem Rezept unzufrieden bin.

  • 3. November 2017 - 21:30

    Am 13 11 2012 habe ich ein Rezept von einer Buttercreme das ich schon Jahrelang benutze in die Rezeptwelt gestellt. Nun habe ich festgestellt, dass eine Repräsentantin das Rezept etwas Umgeändert am gleichen Tag auch veröffentlich hat. Dieses Rezept gibt es in keinem Back Buch es sei sie hat Beziehung zu einem Bäcker von dem ich es habe.



    Meine Recherche haben ergeben, dass es das einzige Rezept ist das sie veröffentlich hat.



    Hat eine Repräsentantin die nötig



    anschi53

  • 29. Juni 2016 - 16:19

    Hallo,

     

    Entschuldige, dass ich die Butter vergessen habe. Ich habe sie im Rezept nachgetragen.

    250 g Butter  Viel Spaß beim Zubereiten.

     

    LG anschi53

  • 28. Juni 2016 - 18:43

    Buttermenge?!

    Kann ich nicht lesen oder wo steht die Mengenangabe für Butter?

     

  • 28. März 2013 - 17:13
    5.0

    Okay, das mit den Sternen hat leider nicht geklappt. Vielleicht ja jetzt!

     

  • 11. März 2013 - 18:40
    5.0

    Besser spät, als nie. tmrc_emoticons.-)

    Ich habe sie für ziemlich gut befunden und geben darum 5 Sterne!

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.-)

  • 8. März 2013 - 14:42
    5.0

    Also, sie schmeckt schon ziemlich gut. tmrc_emoticons.-)  Jetzt ist sie im Kühlschrank. Ich bin gespannt, wie fest die Konsistens wird, wenn sie gekühlt ist. Sie hat nicht den typisch, deutschen Puddinggeschmack, schmeckt aber auch nicht nach purer Butter. Wenn die Konsistens gleich gut ist, habe ich ein neues Lieblingsbuttercremerezept!!!  Big Smile Ich gebe gleich den nächsten Bericht ab. Big Smile

  • 8. März 2013 - 14:22
    5.0

    Ich bin gerade dabei einen Probelauf mit der Hälfte der Zutatan zu machen. tmrc_emoticons.-) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch