Zutaten
- 500 g Brombeeren, (auch TK möglich)
- 100 g Margarine
- 4 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Buttermilch
- 150 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200° vorheizen. Beeren waschen und abtropfen lassen.
Die Margarine schmelzen. Die Hälfte der Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen, Stufe 5/1min. Geschmolzene Margarine und Buttermilch zugeben, kurz bei Stufe 3-4 mischen. Mehl mit Backpulver unterrühren, Stufe 4/30s (zwischendurch evt. Mehlnester mit Spatel beseitigen). Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken.
Die übrigen Eier mit gut zerkleinertem Marzipan schaumig schlagen, Stufe 5/1min, die saure Sahne untermischen. Die Brombeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Eiermasse darüber gießen.
Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen.
Tipp
Hab das Rezept bei regional-saisonal.de entdeckt, und mit dem Thermomix ausprobiert bzw. nun "umgeschrieben". Ich find er ist schnell und einfach zubereitet, macht aber auch "was her".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat mir der Kuchen gar nicht geschmeckt. Viel zu trocken.
Weniger Gradzahl und Garzeit als angegeben eingestellt und trotzdem war der Kuchen dunkel und zu trocken.
Werde ich nicht wieder machen. Schade.
Noch schnell ein paar frische Brombeeren verarbeitet. Wahnsinn, wie lecker der Kuchen ist. Der Marzipangeschmack kommt ganz leicht durch, der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt prima.
Danke für das tolle Rezept. Ich hoffe es werden noch viele darauf aufmerksam. [[wysiwyg_imageupload:17409:]]
Das is ein sehr gutes Rezept, mein Mann hat gleich zwei große Stücke verputzt obwohl er kein großer Kuchenesser ist...So, und heute darf ich noch einen backen...
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Super lecker!! Schnell und einfach und einfach nur genial
entschuldige bitte, dass ich erst jetzt antworte! hab den kommentar nicht gesehen...
zur frage: also ich taue sie nicht extra vorher auf... ich stelle sie mir zurecht, d.h nehme sie aus dem gefrierschrank, wenn ich mit dem backen beginne... so tauen sie also ein wenig an. denk aber, dass es auch ganz ohne geht!
lieber gruß
von der Grün-Liebenden
Ja, das ist auch meine Frage - sollen die TK-Brombeeren ganz teilweise oder gar nicht auftauen bevor sie auf den Kochen kommen? Kann mir da eine fleissige Köchin einen guten Rat geben? Ich wäre dankbar dafür! Ich mache mich jetzt an die Arbeit ... Liebe Grüsse vom Naschkätzchen
Oh ja, hört sich lecker an. Mugglmama, hast Du TK-Brombeeren genommen? Wenn ja, hast Du die vorher aufgetaut oder gefroren in den Kuchen gemacht?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo,
habe deinen Kuchen getestet und bin begeistert .Sehr einfach zu machen und sehr schön beschrieben.Die hälfte ist schon weg .Von mir 5 Sterne.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo,
hört sich sehr lecker an .Schade das kein Bild dabei ist.Werde ihn am Wochenende testen.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.