3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bretonischer Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Bretonischer Apfelkuchen

  • 150 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 600 Gramm Äpfel
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und anschließend umfüllen.

    Eier, Zucker, Calvados und Salz in den den Mixtopf geben und 3Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen.

    Geschmolze Butter, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2Min./Stufe 3 verrühren.

    400g der Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.

    Teig mit den Apfelstücken in eine gefettete 26er Springform geben.

    Restliche 200g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und risenförmig auf den Teig legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Zeit, kann der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden.

    Ist der Kuchen fertig, aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare