- TM5
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Zartbitterschokolade
- 150 Gramm weiche Butter, oder flüssige Margarine z.b. von Rama
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker, weiß oder braun
- 300 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 gestrichene Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 270 Gramm Milch
- 50 Gramm Schokotropfen/chunks
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Rezept reicht für 12 richtig große Muffins wie auf meinem Bild oder 24 kleine (dann einfach nur zur Hälfte befüllen )
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten bis auf Schokotropfen dazu geben, mit Hilfe des Spatels 10-15 Sek./Stufe 6 verrühren.
In das Muffinblech füllen und die Schokotropfen darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
10 min im Blech ruhen lassen und danach vorsichtig rauslösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Guten Appetit
Teig
Tipp
Man kann sie auch mit Schokolade verzieren und mit Smarties Kinder tauglich machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmmh 😋 Heute wieder mal gebacken, so lecker, so fluffig. Habe dieses Mal eine Amarenakirsche versenkt. Ansonsten genau nach Rezept. Danke für dieses tolle Rezept 🙂
Hab die Muffins auch so gemacht dass ich erst die Schokolade mit der Butter geschmolzen habe und dann weiter im Rezept beschrieben. Hab danach noch im Linkslauf eine Packung Schokotropfen Vollmilch untergerührt- Megalecker
Weniger Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍
Die Muffins sind sehr einfach und schnell zu machen! Sie gehen schnell auf und sind super lecker!😃
Schmecken super ❤️
Super lecker
Sehr lecker.
Ich habe jedoch weniger Zucker (100g) und weniger Mehl (250g) verwendet. Die Muffins sind saftig und schnell gemacht.
Gerne wieder.
Lecker, aber uns zu trocken.
Beim nächsten Mal werde ich entweder die Hitze, die Backzeit oder die Milchmenge ändern.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Super schnell und sehr lecker. Mach ich auf jeden Fall wieder.
Ganz toll geworden. Haben Schokohasen verarbeitet und dafür die Schokostückchen weggelassen. Tipptopp!
Ruppileinchen <3