- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier ( Gr. M)
- 200 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver (2/3 Pck.)
Belag
- 90 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanilezucker
- 2 Eier ( Gr. M)
- 500 g Quark
- 1 Pck. Vanillepudding ( zum Kochen)
- 2 EL Zitronensaft
Topping
- 350 g Blaubeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Springbackform 24 cm ( Pieform geht auch, der Rand ist nur knapp) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren, in die Springform füllen.
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.
Die Blaubeeren auf dem Belag verteilen und leicht in die Creme drücken.
Nun 1 Stunde bei 175° backen.
Vorbereitung
Teig
Belag
Topping
Tipp
Ich habe selbst gepflückte Blaubeeren verwandt.
Mengenangabe für eine 26 cm -Form:
(Die Zutaten, die nicht aufgeführt sind, verändern sich nicht)
Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag:
- 140 g weiche Butter
- 140 g Zucker
ca. 450 g Blaubeeren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Belag war super, nur der Boden ein wenig trocken. Ich würde ihn wenn dann nochmals mit Mürbeteig probieren...
Sehr sehr gut! Danke für das Rezept. Hab nach einem 'neuen' Heidelbeerkuchenrezept gesucht. Wir ernten gerade soviele Heidelbeeren aus dem Garten.
Schnelles einfaches Rezept. Ist super geworden und hat allen geschmeckt. Danke fürˋs Rezept.
Schnell gemacht und mega lecker
Der Kuchen ist super gelungen. Genau nach Anleitung gemacht. Werde ich öfter backen. Danke für das Rezept.
Schnelles,einfaches Rezept. Ist super gelungen
Ein sehr guter Kuchen, ich hatte eine 26cm Form nahm aber 3 Eier da mir der Teig bei 2 Eier zu fest war.