thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

-

  • 3 Eier, getrennt
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 60 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 - 200°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen
    .

    Eiweiss und Wasser, 2 Min. 30 sek./Stufe 4.

    Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzufügen und 1 Min./Stufe 2.

    Masse in eine Schüssel umfüllen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech oder einer runden Springform verteilen und 12 - 15 Minuten bei 180 - 200°C backen.

Tipp

In der runden Springform zum Halbieren geeignet,

im Blech mache ich immer zwei hintereinander und benutze eins als Boden und den anderen als Deckel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare